当我们听到这伟大心脏跳动的声音。当我们听到这雄健阔步的足音,我们就像听到了震动大地的春雷。先烈的梦埋进青山,壮士的魂溶入江河,沸腾的血染红了神圣的国旗。19世纪20世纪交替的年代,中国产生了第一批飞出历史的大漠,冲出儒学洞窟。驰向科学民主革命的雄鹰。在巴黎,柏林,莫斯科,东京。到处都有他们的身影。他们采薪烧碳,要寻求真理之火,托住神洲落日,复燃华夏光明。1921年7月23日至8月2日,在中华大地上,又一个“革命家组织”------中国共产党诞生了! 中国共产党的诞生,是开天辟地的大事件,有了他,革命的面貌焕然一新。
这个年轻的无产阶级政党聚集了真正的时代精英,呼唤起了风起云涌的风暴。 全心全意为人民服务,这是党的根本宗旨。克敌制胜的法宝。 靠了它,我们就筑起了血肉长城。 有了它,敌寇就成了闯入火阵的野兽。 靠了它,我们就在失败和胜利之间架起了桥梁。 有了它,千万辆独轮车就推出了一个人民新中国。 请记住吧!中国人民在1921年至1949年这28年的抗战中,就义。阵亡。牺牲的中国英烈就有近两千万人。 这个数字,几乎同第一次欧洲的全部死伤者相近。 请记柱吧!是他们用血肉之驱为我们名作民族打开了地狱之门。 请记住吧!是他们用拳拳之心抹去了祖国母亲的凄凄之泪。 牢记鲜血洗不完的百年耻辱,热爱五千年历史的壮丽山河。中华民族将昂然崛起在世界的东方! 血染的国旗象征东方的太阳,永远升腾!