升国旗演讲作文
每一个星期在升国旗以后,都会有一位老师上前去作一次国旗下的演讲。今天又是一个星期一,早晨国旗升起以后,照例有一位老师走到大家前面去用演讲。今天,我看到走上前去的竟然是教我们体育的杨老师。听了以后,我觉得他的演讲十分有趣。
杨老师走上前去接过主持人的话筒,风趣地说了起来。他首先问我们知不知道他叫什么名字,还问我们他教什么课程。这简直就是废话连篇。谁不知道他叫杨剑锋,教体育。但是我们在杨老师的鼓励下还是异口同声地大声回答了他提出来的问题。你说这奇怪不奇怪?接着,他还问我们喜欢不喜欢体育。我们学生没有一个不喜欢体育的。当然都说:“喜欢!”他还嫌我们回答得不够热烈,竟然要我们举手表示。当即大家都举起了手来。他还说一只手不够表示喜欢,如果真的喜欢就举起双手来表示。当即,大家又举起了一只手来。这时,操场上简直成了一片手的海洋。然后,杨老师放平了声音引入正题,给我们讲了一些体育方面的知识,还叫我们要向刘翔叔叔学习,向中国女排的大姐姐们学习,每天多锻炼,提高自己的身体素质。
杨老师还讲了一些稀奇古怪的东西,让同学们听了都哈哈大笑。整个操场都沸腾起来。有趣的是杨老师还用他那粗哑的嗓音给我们唱了一段《假如幸福的话你就拍拍手》。还让我们跟着他一起唱,一起拍手跺脚……我们站在那里觉得天在打雷,发生了地震一样。
杨老师这种在国旗下的演讲真是破天荒的一次演讲,但是却非常成功,同学们都十分喜欢!我们都希望还有下一次哦!