夜深了,我独自一人坐在书桌旁,对着这堆积如山的作业埋头苦干。写着写着,觉得精疲力竭,像散了架一样。我透过窗户望着满天的繁星,月亮温柔而美丽,星星在快乐地闪烁。望着这番美景,渐渐地,我的上眼皮和下眼皮“打起架”来。
我来到了一间白色的房间里。突然,一个苍老的声音传来:“这里是希里呼噜tw星球。所有爱跳舞的孩子,都会来这里。这里有十二扇门,每扇门里都是一个星座的孩子。”我是巨蟹座的,应该进巨蟹门里。那tw又是什么意思呢?我左思右想,哦!是跳舞的意思。第五扇门上写着tw巨蟹门,我便把门打开。
忽然,一道刺眼的光芒朝我扑面而来,我赶紧用手挡着脸,光芒慢慢消失了。原来是几十个人一起用手电筒照我的脸呢!一位教练朝我走来,见到我一脸吃惊的表情。我也一脸迷茫,不知所措。其他同学也学着教练的表情吃惊起来。“神童来了!”还没等我反映过来,那个苍老的声音再次出现:“你就是我安排的巨蟹神童!”“嘿!我时来运转,竟然当上了神童。”我高兴地跳了起来。教练说:“赶紧把舞蹈服换上。”话音刚落我身上就出现了一件华丽的演出服。“好了我们要上台表演了。”
透过大幕,我看见了无数的观众,巨大的摄像机,宽敞的舞台……随着大幕的拉起,音乐响起,我携着舞伴,“游”向舞台,“游”向观众聚集的地方,“游”向摄像机焦聚的地方“游”向……我忘记了舞台,忘记了观众,忘记了自我,忘记了……突然,雷鸣般的掌声响起。“叮铃铃叮铃铃”的闹铃声响起,书桌上的书本告诉我,我做了一个美梦。