生活中的水作文
生活中让我们感动的事情有很多很多,可能只是一句话、一个举动、一个眼神……让我感动的是一碗普通的面。
一天,吃过午饭,爷爷奶奶就坐在椅子上和另外一些老人聊天。过了一会儿,有一个60多岁的老人,一手拿着一个碗,一手拿着一根拐杖,东张西望,现在寻找这什么。
爷爷看见了,就上前问老人吃饭了没有,老人没说话,只是摇了摇头。爷爷马上搬了一把小椅子让老人坐下。然后又拿了一些面和香料去煮。几分钟,后面煮好了,爷爷又用老人的碗来盛面,然后拿了一双筷子递给那个老人。
我看见了非常吃惊,爷爷与那一位老人素不相识,为什么要给他吃面?难道他们是老相识?
我带着满脑子的问题去问爷爷。爷爷听了我的问题后先愣了一下,然后笑着对我说:“没有,我并不认识那位老人。”那爷爷您为什么要给他吃面?爷爷语重心长地说:“要多帮助一些人,多做好事,你会感到快乐。还有啊,你看那个老人多可怜,他需要帮助,他需要关爱,是不是?”爷爷又用手指了指那个正在吃面的老人。
过了一会儿,老人吃好了面,对着爷爷发自内心地道了声谢。此时,爷爷的眉毛像月亮一样弯起,嘴巴向上一扬,开心满足地笑了起来。那是乐于助人的笑,那是帮助他人之后满足的笑……
看到这一幕,我被震撼到了。是啊,爷爷说的对,帮助别人会让别人得到帮助,自己也会非常快乐。