生活中的美有很多,有景色怡人的风景之美,有宽敞明亮的庭院之美,有清秀漂亮的容颜之美。这些美是美丽的,但不是真正的美,真正的美应该有一颗心灵之美,能够帮助有困难的人,这才是我们人类的精神之美。
生活中处处都有爱,家里有爸爸妈妈、爷爷奶奶的爱;学校有老师、同学的爱;身边还有其它许许多多好心人的爱,这些爱就是我们生活中最美的地方。生活中日月星辰,是山川河流,是花鸟虫鱼,很美!但最美的是人的心灵。
有一次,吃完早饭,我和妈妈一起坐公交车去外婆家,刚上车没多久,就看到一个小女孩给身边的老奶奶让座。这微不足道的小事却让人看出了小女孩心灵的美。这事虽小,可却让人的心里感到特别的温暖。在斑马线上,一位老人拄着拐杖,一步一步慢慢地走着,这时,后面的一位小伙子看到了,连忙上前扶着老人过了马路。老人笑了,小伙子也笑了,此时,他们脸上的笑,比任何一个地方的风景都美。
“哗啦啦,哗啦啦……”我回头看了看,原来不知是谁没有关好公共厕所外的水拢头。这时走过来一对母女。“妈妈,我们去把水拢头关上吧!”小女孩指着水拢头对她的妈妈说。“好啊!”她的妈妈微笑着回答她。于是小女孩走过去,把水拢头关掉了。望着她们母女走远的背影,仿佛看到了她们金子般的内心。
生活中的美无处不在,雷锋叔叔一生做了很多好人好事,最美司机吴斌用生命拯救了车上的乘客,最美阿姨吴菊萍用双手拯救了一个幼小的生命。这些都是人的心灵美,是精神之美。
美,无处不在,那些“最美的人”,也是最平凡的人,只是做了最平凡的事。只要我们拥有一颗爱的心,无私奉献,让爱融入每个人的心里。让我们用自己的行动去做一个心灵美的使者,让我们的社会更加的美!