2024年主持人大赛观后感
本届主持人大赛是一次展现青春风采的主持人竞赛活动,也是中央广播电视总台成立后举办的首届主持人大赛,可以说是新生代主持人展示才能的最高规格的全国性舞台,据悉,大赛报名时间自6月6日至7月5日止,凡18周岁以上,具备中华人民共和国教育部认可的大学以上本科学历(含大学本科三年级以上在校生)均可报名参赛。
国家级舞台展青春风采 百所高校齐推荐
近日,包括清华大学、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央戏剧学院、吉林大学、西南政法大学、华中科技大学、西安交通大学、南开大学、暨南大学、南昌大学、浙江工业大学等在内的各大高校纷纷在线上线下发布主持人大赛报名信息,鼓励有理想、有能力、有担当、热爱主持的学生们抓住机会,在国家级舞台展示青春风采。
其中除了中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院等开设了播音主持专业的高校推荐,其他综合类高校如湘潭大学、华南师范大学等也相继发布了报名信息,以辩论见长的政法类高校西南政法大学也通过学校官方微博向学生们推荐主持人大赛。此次主持人大赛于高校而言,是一次展示学生青春风采的国家级舞台,而今年主持人大赛的新标准,也为更多年轻人提供了展示自我的机会,引发了高校及学子的热烈响应。