2024年主持人大赛观后感
?中央广播电视总台20xx主持人大赛》已经开播一段时间了,最新一场比赛已经进行到第三个阶段。在前两个阶段的比赛中,有全国六十强选手,其中十八个人脱颖而出,经过一段激烈的角逐,选手们经过评委们的层层筛选,成功杀入了第三阶段。
在第三阶段中,又分为两场比赛,在十八位选手当中,九位新闻类选手,将在一场比赛当中同台竞技。而九位文艺类选手,也将通过比赛,决出晋级到最终总决赛的六个名额。最终进入总决赛的,将有十二个名额虚位以待。
比赛一开场,主持人撒贝宁通过简短干练的语言阐述比赛规则,紧张激烈的比赛也继续拉开帷幕。本期节目是文艺类选手9进6,可以说对于选手压力非常大。
本次选题主要考察选手的“脚力”“眼力”和“脑力”“笔力”,设置实战考核主题为“走出去”,走出演播室,走到基层,去实地的探访,所有的十八名参赛选手,都去到了他们各自的探访地点。他们将结合他们探访的素材和收获,来进行现场的阐述。
这次每位选手有五分钟的时间把他们的所看、所感、所闻用语言的力量分享给大家。
她有一双大大且明亮的眼睛,让人一看就很有亲切感的新疆姑娘。她的名字叫依利米努尔艾麦尔江,大家都亲切地称她小米。她在vcr中告诉大家“成为一名优秀的主持人,是我的梦想”,入场时她告诉大家“走到这儿,我尽可能地去享受这个舞台,去做到最好的自己”。她抱着一颗平常心,迈着稳定的步伐走向舞台。
主持人大赛的主题就是“奋斗有我,为梦发声”,她的这次演讲仅仅贴合梦想和这次“走出去”的素材,紧紧围绕主题进行阐述。
小米这次去的地方是她自己的家乡,素材也是她从小生活、受教育的地方。她演讲的题目是《一堂好课》,主题是“沙漠里的大海”,把“小红柳”的故事分享给大家,回到梦开始的地方,用她那绘声绘色,华丽而朴实的语言,真情而温暖的故事,打动全场每一个人,让全场落泪。
小米在场上的每一次演讲都是拿出了自己全部的真情去表达,用真心去打动观众,用真心换真情。主持人有这样的真实情绪,是一件非常好非常好的事情。
当然,小米最后也是获得了全场最高分,第一名的好成绩,顺利进入总决赛。