早晨,我从床上一跃而起,又开始愉快而又美妙的一天。
吃过早饭,我和同学们就走进这座充满神奇而又美丽的校园。开始这一天的求知之旅。
只要上课铃声响后,每个同学都会按照自己的课程表去相应的班级上课。每个星期他们会学五节妙趣横生的语文课、五节化繁为简、举一反三的数学课、三节精彩纷呈的英语课、四节生龙活虎的体育课、两节丰富多彩的信息课、三节随心所欲的美术课、四节奇思妙想的科学课。
在这些课上,老师都会跟我们一起做游戏,然后一边玩小游戏一边学习知识。让我们在轻松愉快的课堂中学会知识,快快乐乐每一天。
比如语文课上,老师会给我们讲故事,让我们各抒己见,讨论学习,课堂气氛热火朝天,大家也可以谈古论今。尤其是写作文课上,同学们都能一气呵成,畅所欲言。
课外活动课,同学们可以去操场上打篮球、乒乓球,可以去图书馆看书、借书,还可以去影视间看影片……
吃饭时,每个同学可在食堂里自由选择自己喜欢的饭菜,然后登记菜名的菜的价格,然后领上自己点的菜,就不会出现抢菜的现象。而且大家都会吃上可口的饭菜。
放学后,如果家长要接孩子,学校分为入口和出口,每个家长从入口进入,接到孩子从出口出来,这样井然有序的出入,校园门口就不会围得水泄不通,更不会拥挤堵塞了。
这就是我的幸福校园,它充满着快乐、保险、安全。我想不久的将来,我们中山小学将会是跟我描述的幸福校园一样,它是令我向往的校园。