还记得初一期末的那段时间,因为考试失利,我变得沉默寡言,也不愿意和任何人出去玩,包括我最好的闺密——你。
我静静地坐在阳台上,看着窗外,说实话,没什么好看的,但就是什么也不想做。突然,一阵尖锐的手机铃声划破了这吓人的寂静,一看是你,我像一个没有感情的机器似的接起电话。“老王老王,我们学校附近新开了一家网红店,据说环境超级好,关键是价格美丽,去一次绝对不会破产,一起去吗?”刚按下接听键,你激动兴奋的声音便从手机那头传来。我真羡慕你这种乐天派,不管怎样都不会伤心,不像我……想到这儿,我的心情更烦闷了,于是说:“不去。”接着也没有理会你的劝说,直接挂掉了电话。
十几分钟后,门突然被扣起,我不禁有些疑惑,会是谁呢?我从猫眼往外看,没人。于是打开了门,想一探究竟。“哈喽!是我呀!没想到吧!”你从门后蹦出来,嬉皮笑脸道。你像回自己家一般,边向我的房间走去边滔滔不绝地讲道:“我跟你说,那家店真的可以,你一定要去,别天天窝在家。”说着便拿上我的手机和钥匙,拉着我出了门。
现在回想起来,我依然感动,心中依然会有一片温暖。那天,因为有你,我忘记了考试失利带来的悲伤与痛苦,只记得你请我喝饮品、吃蛋糕,还帮我拍了好多漂亮的照片。也不知你到底是有怎样的魔法,总能将我从困难的沼泽中拉起,并带给我欢声笑语。
母亲曾告诉我:“在你的生命中一定会有这样一个人,他似朋友,却胜过朋友。似亲人,却又不及亲人。”我想,我生命中的这个人大概就是你吧,从不嫌弃我的坏脾气,从不厌恶我的坏脸色,永远包容我的小毛病,给予我理解和安慰。
因为有你,所以欢喜。