高三,对于每一个处在学海中的学子们都是黑色的。我也不例外,尤其是我有那样一个家庭,在这样的家庭里,我以为我早以是铁石心肠、冷血无情了。可收到小哥哥的这条信息时,我心里暖暖的。真的有那种他比父母都关心我的感觉。父母从来都不想我心里怎样的压力。他们向来都是不管我成绩怎样先把我骂一顿。幸亏我早已被磨练得"厚颜无耻",不然都跳了n十几次楼了。
相对来说,我的高考是成功的。这一切,都归功于我的朋友们,都归功于父母眼中的"狐朋狗友"们。
我记得,在我彷惶失落时,小哥哥发来了这首诗。我迷茫时,他会打电话安慰我、鼓励我。
我还记得,高三时,我迷上了网络。马泽乾学长狠狠地骂了我,因为他的训骂,我才重新步入正轨。
那会儿牛、小敏、我,我们三个人是同在苦海中游荡的高三学子,我们三个人一路肩并肩,手拉手的走来。互相鼓励、互相帮助,有了问题一起解决。所以高三这条路,我们不是那么艰辛,不是那么艰苦。
高考的前一两天,收到很多鼓励的短信,也接到很多安慰的电话。印象最深的是王亮哥哥的电话,他交待了我高考所注意的事项。又告诉我让我放轻松,别紧张。于是,在考试中,我也真的没紧张。这都归功于我亲爱的朋友们。
我一直以为我是孤单的,其实,我一直都不孤单。至少,我有这么一群朋友相伴。朋友,就是我最大的财富。人生路上,有他们相伴。我必定风雨无阻,抵达成功的彼岸。