社会事作文600字
经历了一周的社会实践,我们都累得腰酸背痛,个个都成了名副其实的“大熊猫”。我们的感受也颇深。实践中的每一件事都在我脑海中回荡,每一阵笑声都在我耳边掠过。
“社会实践”这个词一让人听到,就会不假思索的想到:“帮人干活不给钱”这么句话。我也不例外,但我还是坦然接受了。
我首先要打扫的区域是宿舍,听同学们说,打扫宿舍是一件很困难的事,而且如果打扫不干净,会被宿管阿姨骂,宿管阿姨很凶,我心中很是不情愿,尽管我接受了我是“小红帽”的事实。我和另外两个同学跑到了宿舍,但一走进宿舍大门,我们的世界观已经塌下来了,一股腐臭的味道扑面而来,夹杂在这么一丝尴尬的气氛中,地上满满的都是垃圾,我和两位同学蹑着脚走向打扫工具处,更让人气愤的是就连打扫工具也带着独特的“香味”。
我们开始干活了,其他两位同学毅然决然地跑向六楼扫地,我就拿着拖把拖地,那两位同学一边扫一边说着怨言,我就在旁边听着。就这样,我们把地扫好了,拖好了,把垃圾一桶一桶地运到它们该回的地方。看着干净、整洁的地面,宿舍楼无异味,我们相互对视,彼此心中都有说不出的甜。
我们找到了宿管阿姨告诉她,我们打扫干净了。令人惊讶的是,宿管阿姨并不是同学们口中的“凶煞”之人。她很爱笑,眼睛水汪汪的,眼中流露出柔软,慈祥的神情,一笑起来脸上浅浅的梨涡冒了出来!她对我们仨说:“做完了,就回教室学习她”。我们仨也不失礼貌地微笑并点头回答了。
“千里之行,始于足下”我们的功夫没有白费,我们得到了学校的一致好评。这转瞬即墨逝的一周,让我认识到了许多,只有和团体同心协力才能创造奇迹,只有有无私精神,才能让社会变得更美好。同时,我们也应该了解社会,服务社会,奉献社会,做一个青春活力的五中少年。