文明的城市作文
在这日新月异的社会,我们中国“礼仪之邦”已经成为了世界第二大国,现在我们的国家是那么的繁荣富强!然而在我们一步步发展到现在这个时候,这“礼仪之邦”的称号还能属于我们中国吗?
近年来,随着生活水平的提高,国家的实力不断增强,中国人也越来越自豪!在这同时,也出现了一个很大的问题——越来越多的中国人不懂礼貌,不文明,曾经那个号称“礼仪之邦”的中国,正在一点一点的消失!
在校园里,一下课就听到有许多同学大声喧哗,无论走到那,都能听到。还有许多同学不使用文明用语、说脏话,有一大批的同学把说脏话当成是一种帅气的表现,一直的炫耀的表现。事实上,这种行为是多么令人厌恶!多么可笑!
记得我们班有一问同学,上英语课的时候,同桌之间发生了一些小矛盾,一开始只是小声争吵,可是,渐渐地,声音越来越大,老师实在忍不了了,点了他们的名字,询问了情况,当女同学讲完事情,男同学马上反驳,一开口就是满嘴脏话,老师立刻发火了,然而,在老师批评过后,他却仍不悔改,口中依然小声的说着脏话!最后,老师让班长带着这位同学去班主任那。同学们,像这样的人、事,在社会有多少哇!这样帅气吗?值得炫耀吗?
在学校里,当你正在自己的座位上休息或写作业,却听到周围有那么多的人,在大声喊叫,你会开心吗?当你看到别人在公共场合随手扔垃圾、随地吐痰时,你的心情会是怎样?
2014年,第二届青奥会在南京举行,有许多外国友人来到了南京,我们宣扬“礼仪南京,绿色青奥”,那么我们更应该礼貌待人,向外国友人展示我们的风采!虽说青奥会结束了,但是我们可以因此而懈怠吗?
子曰:“不学礼,无以立。”同学们,让我们从现在做起,从自己做起,让中国成为当时无愧的“礼仪之邦”!