关于生活与科技的作文
随着时代的不断发展与祖国的不断强大,我们的生活也随着科技的发展变得更加便利。
在国庆节的一天早上,我与妈妈去超市买东西,刚刚到超市门口,一位叔叔就给我推来一辆购物车,这辆购物车外表与以往的购物车外表相同,唯一不同的就是把手上增加了一块电子屏,电子屏的侧面有一个扫描仪,购物车放东西的地方底下也加上了一块称重器,叔叔告诉了我,找到自己喜欢的商品,把物品的二维码在电子屏旁的扫描仪上扫描一下,再把它放入购物车中就好了,听了叔叔对这辆新型购物车的介绍,我迫不及待的进去购物,想试一试这个购物车,我找到了我最爱吃的饼干,找出他的二维码,在旁边一扫,屏幕上就显示了这一个商品,然后把它放入购物车称重,一个商品就买好了。
最后买完东西,一点结账,就出现了三种方式来支付,用手机一扫它生成的二维码,就支付完成了,看着超市门口,不仅仅有人工支付,还有自主支付,还有就是在购物车上就可以支付的,看见了自主支付我也想试一试,拿了一个商品就走了过去,它也是把商品先一扫,然后再称重,在我以为这也和车上的一模一样时,他的支付方式引起了我的兴趣,这是人脸支付的,妈妈把脸一扫就支付成功了,让我感觉十分有趣。
在以前去超市买东西,我的天,结账的时候每一个支付口都人满为患,排着一条条长龙,人工支付特别的慢,有时候采购一小时,结账半小时,然人觉得十分麻烦,不仅仅是浪费时间,还让自己的好心情一哄而散,与现在一比,简直是天壤之别。
科技是人们的生活更加便利与美好。