关于生活与科技的作文
我们脚下的土地无时不刻不在发生翻天覆地的变化,而这一切都是科技的功劳。——题记
古时候,亲人如果在很远的地方,那么人们去拜访亲戚的时候,就要走很远很远的路。即使是坐马车,最短的时间也是10多天。而现在就不同了,我们可以乘坐火车,地铁等交通工具,避免了路途的漫长。即使是去别的很遥远的国家,坐飞机几十个小时就到了,这是在以前想都不敢想的。
在以前人们生了病,通常都是去寺庙里烧香拜佛,祈求各种神灵,从而减轻痛苦。而这些都只会增加病情罢了,并不能治疗疾病。可现在不一样了,我们有了各式各样的医疗设备,绝大部分的病都会被通通治好,而这些足以让很多的人健健康康的生活。
以前人们希望飞上太空,飞上天空;希望探索宇宙的奥秘,希望和鸟儿一决高下。而现在我们有了飞机,有了火箭,其速度已经远远超过了任何鸟类。我们甚至还把卫星升上了太空,让卫星在太空中有了科技的痕迹。要知道,这要是在以前恐怕永远都不会实现。
以前,人们要买东西都得走路,坐马车。而这个时代的我们,因为科技有了互联网,有了手机,有了电脑,只需要下载一个软件,就可以在手机上购物。
以前,人们如果遇到不懂的问题都要去问有学问的人。现在只需在百度上搜一搜,就可知道答案。真是“不出户,知天下”。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”科技正把我们领进一个全新的世界,它正改变着我们这个赖以生存的世界。我们需要借助科技的力量,让我们生活变得更加美好。