磨砺作文
无意中,我拥有了你;细心地,我种下了你;执着地,我培育了你;我坚信——磨砺是生命的玫瑰。从来没有爱过伤害的人是脆弱的,离开了父母呵护的翅膀,我承受着艰难和挫折的考验。人生没有想象的那样一帆风顺,意料之外的种种不测无法躲避,我在人生之路上探索、徘徊。
一在烈日下军训,从字面上理解,就可以感到它的苦,它的累,也许有人会说我们太娇气,可我们毕竟是在父母的呵护下长大的。在强烈的阳光下,我们学站军姿、稍息、立正、跨立……终于可以休息了,但休息中的我们在高兴的同时又有担忧:高兴的是我们可以与我们可亲可敬的教官们一起唱军歌,用心体验军歌的韵味,体会它内在的旋律;担忧的是那“狠心”的连长用他鼓足的气儿吹哨,因为他一吹哨就意味着我们又要开始“作战”前准备了,我有许许多多的怨言和无奈,面对张张陌生的面孔我无处诉说,只有用自己的独门功夫——毅力一直坚持下去……
二在思索中随着离别警钟的敲响,我们告别了军训,步入了紧张而又充实的学习生活中,也许是亲身的体验,军训让我始终难忘,也许是感知,军训让我美美地品尝了一次咖啡的味道是那么的苦涩,也许是我爱吃的表现,军训让痛痛快快地吃了一把果糖,甜甜地给了我一颗定心丸。蓦然回首,是一串曲折的脚印。脚印里有跌倒有踉跄。然而,也正是这些脚印才让我真正地学会了坚强,深深地感到只有在严格的纪律下,才能训练出千里马。