磨砺作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句名言就像一盏指路明灯,指引着我前进的方向。它时时刻刻提醒着我:只有付出才会有收获。
在我一年级暑假的时候,爸爸把我送去了一个美术辅导班,我很开心,特别喜欢美术的我就这样一直上到了三年级,后来,爸爸因为工作原因没办法再送我去辅导班了,我需要自己走到辅导班上课并且我还多了一门作文课,那时候我家离辅导班较远,步行忘返一趟近五公里路程,且每天都要忘返一次,就这样除了每周六上课以外,大部分时间都要花在路上,作业也来不及写,只能在周五或者周日的时候写,作业很多的时候,周日只能全天灾家待着,眼睁睁的看着爸妈带着弟弟出门玩。
很多时候我在想,每周都要走那么远的路,星期天也不能休息,好累、好辛苦啊!我不想去上了,让爸爸别再交费了。每当这时,我的脑海里就会蹦出两个小精灵,争论个不休。
精灵甲说:“嫌累就别去了嘛,不但要起得早,还要走那么远的路,连玩的时间都没有!”
“这可不行”,精灵乙反驳道,古人不是说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?如果这一点小风雪就把梅花折服了,那香味自哪来呢?是啊,我暗下决心:不能放弃,我要做最香的那朵梅花。
也许是这句话激励了我,我虽仍然很辛苦,但是不再抱怨,而是咬咬牙挺了下来,每天放学先抓紧时间写完作业并预习完第二天的课程,我用更加努力的勤奋去忘记辛劳,到我四年级的时候,不仅美术获得可中国少儿画苑的银铜奖,作文也有很大的进步,三篇作文在网上发表,还被授予“写作小天才”荣誉称号。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句至理名言将继续激励我努力向前,向前!