大耳朵作文
眼睛、耳朵、鼻子和嘴是好朋友,它们每天晚上都在一起开会。
有一天晚上,它们又开会了。耳朵说:“哎呀,哥们儿,咱们每天都那么累,要不,咱们每天轮流干活儿,别人都睡觉休息,怎么样?”
嘴赶紧说:“好啊,好啊!那我第一个值班,鼻子第二,眼睛第三,耳朵第四,怎么样?”大家都举手表示同意。
第一天,是嘴值班。嘴是个话篓子,害得它的小主人,见到谁,都没完没了的说话。
晚上,它们开始开会,嘴问:“怎么样?兄弟们,我表现的是不是很不错?”“才不是呢!”鼻子不同意,“你一整天都唠叨个不停,你应该学习学习我,看看我是怎么表现的!”
第二天,该鼻子了。鼻子的爱好是“闻”,它可不是一般的爱闻,害得它的小主人像狗一样闻了一整天。
晚上,它们开会了。鼻子先说:“哈哈,我可比嘴好多了!”眼睛不服气:“什么呀!不行,你们都不行!看看我明天的表现吧!”
第三天,该眼睛值班。眼睛可是它们四个中看得最清楚的。它让小主人看见的东西比谁都多。该看见的、不该看见的全看见了。
晚上,眼睛问:“弟兄们,我比谁都好!我可是天下无敌,我好吧?”耳朵不同意:“你算什么呀!我可比你强多了!看看吧,我总是会比你强的!”
第四天,耳朵行动了起来,它听的比谁都清楚,它听见什么就说什么,让小主人一天功夫,就成了人人讨厌的人。
晚上,谁都没说话,只有叹气的声音。突然,眼睛说:“哥们儿,咱们还是别这样了吧!这样太不好了!”大家异口同声地说:“好!”
从此以后它们就再也没有轮流带班了。