大耳朵作文
小主人的眼睛、耳朵、鼻子、嘴关于谁的功劳大争的不可开交。
眼睛说:“如果没有我,你们能看见春天那桃红柳绿,夏天那花繁叶茂,秋天那硕果累累,冬天那满天飞雪吗?如果没有我,你们都将生活在一片漆黑中。如果没有我,小主人能欣赏美丽的动画片吗?如果没有我,你能看书吸取知识的甘露吗?…”
不等眼睛说完,耳朵连忙站出来说道:“哼!你别得意,要是没有我,你看动画片就只能看无声电影了。要是没有我,小主人就不能听老师讲课,学不到知识,小主人不就变成一个白痴了吗?……”
“鼻子劳苦功高,如果没有我,小主人就会香臭不分,我最辛苦,每天晚上,你们睡觉了,我还要工作,嗬嗬,要是哪天我不想工作了,你们知道后果是什么吗?”
“你们都别争了,我看还是我嘴巴的功劳最大,要不是我每天输送营养,你们还有精神在这里和我争吵吗?为了你们,我尝进了酸、甜、苦、辣……。”
小主人被他们吵的不耐烦了,连忙制止道:“你们都别吵了,我知道你们功劳都大,离开了谁,我都无法正常生活,希望你们团结协作,使我健康的成长。”听了小主人劝告,他们以后再也没有吵闹过了,眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴又像以前变成好朋友了,小主人也开心极了。