书法家作文
我们班有一个小小“书法家”,他的名字叫沈成熠。
你别看他有一丁点的胖,但他的字写得真的是让人刮目相看啊!别的男孩子写得粗糙又难看,可他写的又细致又好看!
他的眼睛特别大,眉毛也很长。他在下课时都会拿出练字本练书法。
有一次,我看到语文组长来收中午作业,可他还没写完,语文组长不耐烦的说:“快点,快点”。他却说:“我不会快的,写字就要好好写,写的好,准确率高才好。”我笑了,因为我看到当语文组长催他时,他就腰板挺的很直,字写得更好,脸上严肃的态度好像从别人的脸上移来的。我觉得让我学习的是要对自己严厉,不能对自己松垮垮的,软绵绵的,像团海绵。
有一次,我到他家做客,他的妈妈让他去练字,我跟着他来到他房间,我看到他一笔一画,钩,撇,捺是那么标准。从他脸上看,就可以看到他写的那么的认真,我可以知道他肯定会受到他妈妈的表扬,可没想到,他妈妈竟骂他字没以前写的好看,可见他的妈妈很严厉,严母出高徒啊!
有一次,他代表班级去参加写字比赛,后来他拿着一个大奖状来到班级,顿时,雷鸣般的掌声响起。他腰板挺的更直,脸上露出光荣的笑脸。
在他身上,我学到了好好学习,写字,才有好结果。