书法家作文
每个人都有自己的本领和长处,我的本领是写书法。大家都夸我是个小小书法家。
从一年级开始,我就在书法班学习书法,每天我都要练习一个小时左右。刚开始练悬腕时,我写的字非常难看,为此时常感到泄气,爸爸鼓励我说:“只要功夫下得深,铁杵也能磨成针”。果然,功夫不负有心人,经过四年的勤学苦练,我的字有了很大的进步,现在我能用行书写春联啦。
记得去年寒假,我和其他同学一起在老师的带领下,第一次来到超市门口表演写春联。刚开始我特紧张,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,始终不敢动笔……最后,在老师的鼓励,我终于鼓足了勇气,拿起毛笔,深深地吸了一口气,蘸墨下笔……渐渐地我忘记了周围的一切,越写越顺手,最后一个漂亮的收尾“岁岁平安日,年年如意春”这十个大字跃然纸上,周围顿时发出了阵阵赞叹的声音,我心里感到无比自豪。
我不仅毛笔字写得好,而且钢笔字也很棒。在三年级学校举行的钢笔大赛中,我以《望庐山瀑布》这首古诗,勇夺比赛一等奖。老师和同学们都夸我的字写得刚劲有力,富有神韵。
从那以后,我更爱上了写书法,每天坚持练习。我觉得,书法不仅带给我乐趣和荣耀,更能磨炼我的毅力。真希望同学们和我一样,喜欢书法,爱上书法,人人都能成为小小书法家!