和朋友作文600字
“2002年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些。”每当我听到这首歌时,总会想起我的一位好伙伴——张鑫。
记得那是2002年刚下雪的重庆。一天,我和张鑫蹦蹦跳跳地回我家。到了我家,我们俩拿出各自父母买的小汽车玩具。张鑫问我怎么玩。我马上提议到:“这样!我们把小汽车玩具摆在桌子上,看谁的更漂亮吧!”张鑫毫不犹豫地回答:“好啊!”于是,我们将各自的小汽车玩具摆在桌上,各自观赏对方的玩具车。
正当我全神贯注地欣赏张鑫的玩具车时,突然听见“啪!”的一声,只见我的小汽车被摔的“粉身碎骨”,我火冒三丈,怒目圆睁地盯着张鑫,他的脸“刷”地一下红了,对着我结结巴巴地说:“我~~~我不是~~故意的。”我可是不管三七二十一,拿起他的小汽车高高举起,一下子摔的粉碎。他什么也没说,只是捧起他心爱的小汽车的碎片,“哇!”地一声哭了起来,撒腿就跑。我望着边哭边跑的张鑫的背影,心里感到愧疚。可能是我做得太过分了吧!
第二天上学时,我在教室里没有看见张鑫的身影,直到上第二节课时,张鑫才慢吞吞地走进教室。当他在我身边坐下时,我感到无比惭愧,简直不敢抬起头来看他一眼。因为我害怕抬起头来会看见一双愤怒的眼睛,一双代表我们从此绝交的眼睛。
可是我却在无意之间看到了他的双眼,那是一双哭红了的眼睛。他对我说:“杭杭,昨天的事是我不对,因为我摔坏了你的玩具本来就该说对不起的,可是我却忙着为自己辩解了,在此我要说一声‘对不起’!
我妈妈就要带我去杭州去了,所以我在街上买了一个和你的小汽车一模一样的小汽车!”说完,他从包里拿出一个小汽车对我说:“希望我们还能做好朋友!”说完,他的妈妈就来了。当他走出教室时,他对我做了一个再见的手势,可是我却说不出一句话。因为我只是感觉到我的脸好象在用火烧,非常的烫。
我非常希望能再次见到张鑫,我永远都忘不了我的这位好伙伴!