和朋友作文600字
妮妮是我最好的朋友,她有个特点——好“变脸”。我常戏称她为“变脸精”。
一个午间体艺活动时间,我和妮妮一起在操场上找四叶草。我俩兴致勃勃地寻找着,享受着这份小美好。“妮子,快看!我找到了!”有了惊人的发现,我开始得意洋洋!可她并没有我想象中的开心,只将秀眉一皱,小嘴一扁,变出了一张“苦瓜脸”。此时的她多像那只被我捏扁了脸的布朗熊!紧接着,她又把圆杏仁似的眼微微睁大,嘴一噘,手一叉,任谁看了都会觉得她被欺负了!“滴答”声里,她的眼睛里、脸蛋上,满是热泪!不要钱的“金豆子”似断了线的珠子,源源不断地往下掉。
妮子哭了?我吓了一大跳,赶紧救场:“怎么了?身体不舒服?”她不言语,摇着脑袋,哭得倒更厉害了。我便觉得她应该是想要我的四叶草了,就把四叶草送了她。奇了怪了!妮子的脸上刚才还是“梨花带雨”,瞬间便“阳光灿烂”了。“谢谢富子,你最好啦!”她一面道着谢,一面又亲热地拉着我继续寻找。我的天呐!她这脸变得真快!上一秒钟还在嘤嘤哭泣,怎么这么快就好了?难不成她是学了四川的“变脸”?一会儿哭,一会儿笑,妮子这绝技简直神了!她若不去当演员,我觉得这绝对是演艺圈的大损失!服!
这还不是最牛的!记得那次她来我家。一见我妈,立变“乖乖女”。她用甜得齁死人的语调问了好,还说了一串客套话。她还眨巴着杏仁眼,长长的睫毛跟着扑扇几下,柳叶眉戏剧性地动了动。若是那不知情的,定会觉得她是一个乖巧、文静的“小棉袄”!反正我妈确认无误,对她赞不绝口!妈妈前脚走,她就化身女“张飞”。“来,我们去花园!”不待我回答,她便拉起我的手飞奔!勾着我的腰,搭了我的肩,黑眼珠子顽皮眨动,嘴角早变弯月。那痞痞的样子,哪还有一点“小棉袄”的样?天呐!她翻脸怎么比翻书还快!服!
瞧!这就是我的朋友妮妮!她的确是个“变脸精”吧!虽然她有些娇气,还是“变脸精”,但她永远都是我的好朋友!