我快乐作文
常言道:父爱如山。父亲啊,您给的爱太无私,您给的爱太深沉,您给的爱太伟大,您给的爱无声无息。
那天,我同往常一样回到家。一推开家门就看到父亲在厨房忙这忙那。“今天是我的生日。”是啊,今天可是父亲的生日,在这样一个值得庆祝的快乐日子,尽管我并没有忘记,却因没时间拿不出一个像样的礼物,想到这我不禁羞愧起来。“啊,本命年生日,不会忘了的。”我急忙接道。刚摘下书包、脱掉外衣,两碗热气腾腾的炸酱面已端上饭桌。“您还真省事啊,不去外面吃一顿吗?”“太累了,懒得出去,凑合凑合吧。”父亲脸上带着略显疲惫却不易被人察觉的神色,坐了下来。他打开电视,倚在沙发上吃着,露出一种很享受的表情。我侧身望着他,想要说些什么却又说不出口。脑海中开始不断浮现我与父亲一同度过的那些快乐的时候。
我上幼儿园时,由于家庭的种种缘故,父亲只能每周五接我回家。即便是这样,他也会早早来到幼儿园门口静静等候。他总会在回家路上为我买一大桶“八喜”冰激凌,与我静静地分享那一丝丝的甜蜜与幸福。我则依偎在他的怀里骄傲地享受着。我曾以为,那是最快乐的时候。
上小学后,我的学习成绩一直优异过人,总在班中拔得头筹,而还要归功于父亲每次耐心的辅导。每当他一次次地向他的一个个朋友们炫耀我的成绩时,我则靠站在他的身旁骄傲地自满着。我曾以为,那是最快乐的时候。
步入初中,由于我年龄阶段的缘故,与父亲的关系似乎疏远了些,然而我们很少吵架,还偶尔一起出去玩。一天在家中他说他很累,想让我帮他按摩下。我起初带着不耐烦的心情在他背上一顿乱捶,渐渐的、渐渐的,我的心正注满他那如高山般深沉的爱;我却似乎看到了那个《背影》中的背影;我却似乎感受到了他的力量,那种一人支撑起整个家而对我倾注双倍的爱的力量。我从后面紧紧环抱住父亲,失声痛哭。我却似乎感受到了他的一切,他的快乐、他的辛酸。尽管这份快乐太凝重、太苦涩。我曾以为,那是最快乐的时候。
面条从筷子上滑落,我依然侧身望着父亲。我的眼睛,在面条升腾起的热气中朦胧,像雨雾中随时可能喷涌而出的湖水。就在他转身看我的一瞬间,我的泪水竟已止不住地流淌。父亲那双沧桑的眸子在不觉中湿润。他却很勉强地露出一笑,说道:“怎么啦,今天可是我的生日呀。”
快乐,总是走在回忆里才看得清。
那,是我最快乐的时候。