我快乐作文
今天我来到了美丽的乌石港,这里位于宜兰悬头城东北方,距离县头城镇区大约一公里,是乌石商港遗址。为什么叫乌石港呢,是因为港区里的礁石呈黑色,所以便有了这个称呼。这里还青山环抱,树木葱茏呢!最关键的是,今天晴空万里,风和日丽,是出海的好日子。
刚刚来到乌石港,乘上船,就开始拍照,可见我真的迷上拍照了。拍完照,船就启动了。一开始,我觉得船不是很颠,可是后来船长说要追海豚,因为海豚游得很快,船得开快,就很颠,所以我都反胃了,妈妈叫我坐到最后一排吹吹海风,可我还是反胃,“哎,这下完了。”我小声嘀咕着。经过了长时间的颠簸,我们终于到达了龟山岛附近。突然我眼前一亮,特别激动,因为我看到海豚了。在深蓝的大海上,一只只海豚活泼地上下跳跃,像一个个活跃的蓝色小精灵在飞舞,非常美丽,而且它们的造型各不相同,有的摆成“一字型”,有的摆成“喷泉状”,还有的摆成“三角形”,上下起伏,真是太让人兴奋了。我东拍一张,西拍一张,感觉差点要摔下去了,看来以后不能太激动。
告别了海豚,我们眺望了龟山岛。远远望去,岛上有两个圆峰,东边的小峰好似龟首,西边的大峰好似龟尾,所以人们称它为“龟山岛”。龟山岛其实就是一座散发着硫磺味的小火山,非常壮观。而且附近的水的颜色都变了,里面是黄色的,外面还是淡绿色的呢!
转眼间,只见船在往回走,快乐的海豚之旅终于落下了帷幕,它令我难忘不已。