用《我》写作文
“下雪了!”一声惊喜,生生地把我从美梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去——哇,真的下雪了!
可爱的雪花从天而降,一片又一片,漫天都是。雪花一小朵一小朵的,好像老天就这么一点新年礼物,为了让地球的每一个角落都能与雪花零距离接触,都能感受她浓浓的爱意,把它掰碎了一般。急性子的小雪花“簌簌”地往下“赶”,好似被关了许久,突然得到允许,让它到人间玩耍片刻。
雪越下越大,纷纷扬扬地从天上飘落下来,渐渐模糊了我的视野,只见天地之间白茫茫的一片。那雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿。它们忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落。它们一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘落在我们的头上,肩上。偶尔,会有淘气的小雪花钻进我的脖子,和我亲密接触,凉丝丝的——“好冷啊!”我缩缩脖子,却带着几分喜悦。我伸出红红的小手,想接住它,好细细地瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓的。
慢慢地,雪停了,整个世界变白了。弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都像铺上了一床厚厚的白白的绒被子似的,真成了一个粉妆玉砌的世界!我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
哦,雪是多么美好,它纯净了整个世界,纯净了我们的心灵中的每一个角落。