我的奶奶作文优秀作文
一看题目,你一定会有满脑子的疑问:“公共奶奶”?听说过“公共汽车”“公共卫生”“公共设施”,还真没听说过“公共奶奶”呢!你还别说,我们那栋楼,还真有个“公共奶奶”。
其实呀,“公共奶奶”就是我家对门的王奶奶。为什么给她取这样一个绰号呢?就是因为她乐于助人。我们那栋楼有二十多户人家,不管哪家有什么事,只要跟她说一声,她准会帮你做得顺顺当当的。楼里的人都说王奶奶乐于助人,就像所有人的奶奶,因此她就有了“公共奶奶”这个光荣称号,成了我们整栋楼的贴心好奶奶!
一天,我上完英语课跑回家,可是到家门前时,翻遍了所有的口袋也没有发现钥匙的踪影。唉,怎么办?我还有许多作业没做呢!这时,我第一时间想到了“公共奶奶”,便赶紧去敲王奶奶家的门。王奶奶打开门,笑眯眯地问:“甜甜,什么事呀?需要我帮忙吗?”我红着脸,不好意思地说:“王奶奶,我把家里的钥匙弄丢了,所以没法进屋做作业。我可以来您这写作业吗?”王奶奶二话没说把将我请进了屋里,说:“孩子,你在奶奶家写作业吧!等你爸爸妈妈回来再回家。”王奶奶知道我还没吃饭,就让我先把她做的面吃了,然后才让我写作业。你看,这不就像我的亲奶奶吗?
王奶奶做的好事多着呢!她那种乐于助人的精神真让我敬佩,也非常值得我学习!她真不愧是我们小区的“公共奶奶”啊!