奶奶的手作文400字
高远而幽蓝夜空点缀着星星,像天真可爱的孩子眨着眼睛,风吹着树,树叶“沙沙”作响,池塘里发出“吱吱”的声音,萤火虫拿着一个小灯笼飞舞着,蟋蟀在一旁配乐。
我和奶奶在院子乘凉,奶奶的身体本来就不好,但她还坚持用扇子为我扇风,我一边抬起头望着星空,一边学歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”奶奶还给我讲故事,如果拥有一颗星星,就能许愿,我听完很高兴,心想:如果有一颗星星就好了,这样奶奶永远都不会生病了。
奶奶困了,我有了主意,星星会游泳吗?于是我跑到池塘边,我看水面上有几颗星星,柳条随风飘动,我想捧起星星,可是怎么也捧不起,我拿起旁边树枝动动星,谁知道动了一下就不见了。心想:星星一定要在水里。
于是我跑到了厨房,捧起一盆水走到了池塘,一下子就有一颗闪闪发光的星星,我想捧过去送给我的奶奶,都怪我一心只顾着看水盆里的星星,没注意到前面有一块石头,摔倒了。摔倒的声音惊醒了奶奶,奶奶说:“怎么了?”我说:“我想送你星星,但是我不小心摔倒了,星星不见了。”
奶奶说:“虽然你没送到我手上,但其实已经送到我的心里了。”
此时,天上的星星比刚才光亮了很多。