奶奶的手作文400字
敬爱的奶奶:
您好!
我明白这封充满悲伤情骇的信,您是收不到的,永远也收不到的。但每当我望着您的遗像时,思念之情从我的心头一涌而出,我再也抑制不住那念您的情绪了,开始拿起笔,写些“念奶奶”之流所深深怀念的文字。
您还在尘世时,一事永存在我心头:我刚刚睡下,奶奶便开始大声咳嗽,使我听得发慌,想出去探望,却又没有勇气。许多时光之后,平静了,我也想睡去。忽然,“嗷”的一声,便又继续咳嗽起来,比之前还要厉害,“咳、咳、咳”,无论怎样也停不下来,那是含着大病的恐怖的悲声,游丝似的在房门前的黎明中,战战兢兢地叫喊。我胯下床、借着月光走向门背后,摸到手电筒,按了开关,向客厅一照,地上是数不清的恶心物,无疑是奶奶的,再向您望去,已经休克了……
啊,我的奶奶!您的痛苦我虽没体验,但我的心却像被剑刺了似得,您不知我有多怀念您,在生活中处处可以显示。我在学校“浙江好家风”演讲比赛中,述说的正是您,含辛茹苦培养三个子女读书的坚毅之情,并获得了二等奖;我还写了一篇作文《我的奶奶》,讲的是对您深深的思念之情,发表在《青年时报》上,我向您致敬!
我的奶奶,辞了这人世已有三年了罢,我终于没有见她最后一面,现在只能仰望遗像来观摩您了。
仁厚黑暗的地母哦,愿在你怀里永安她的魂灵。