"每个人都有自己或可恨以及讨厌。我则是有一个我最的人,她便是我的姐姐。我记事起她好像一直在学习,而我却赶不上她,她可是我见过最厉害的人。她就如一个机器人日夜不停地去学习,虽说有时会偷一会儿小懒,可是因为偷一会儿小懒被我舅妈了,说是让她去罚站,我没有想到舅妈这么严格。
我有不会的题便会去问那“机器人”,她可是什么都会的。我真想和她一样成为一个聪明的“机器人”。
一次去公园玩,舅妈在上班没时间去,我的妈妈便带着我们去玩了,我们玩得十分高兴。我第一次见到这个“机器人”这么的开心。可是不到一会儿她就不玩了,说是要去看一会儿书。我真搞不懂他好不容易出来玩儿就要玩个开心再去看书啊!后来在我和妈妈的劝说下,她决定多待一会儿。走着走着,到了一个鬼屋旁边,我和妈妈说要去看,但一会儿我和妈妈就跑了出来,我们吓得快走不动了。她一看说:“里面到底有多恐怖,把你们吓成这样,我进去看看。”可她刚进去没五分钟出来了,说也没什么恐怖的。可我从她的眼神中看出了恐惧和害怕。回家之后,我便在她看书时,吓了一下她,她大叫了起来说:“你为什么要吓我呀?”我说“我就知道你还是害怕的。”
因为舅妈要值班,姐姐住到了我家,我家只有两张床,我的只好睡沙发,我正要睡觉的时候,妈妈说姐姐有一点害怕,让我去安慰她。我就知道她肯定是害怕的!虽然姐姐的胆小令我些“不屑”,但姐姐的胆小令我意识到原来她并不是一个毫无感情的“机器人”呀!这样的姐姐在面对如此具有力的玩耍时,依然能适时、自觉的收心学习,是多么了不起、令人敬佩啊!