我敬佩你作文600字
我的老妈,是一个普通的house wife,她没有太多的光荣称号,可她却是伟大的,她不那么漂亮,身材也不够好,可我觉得她比世界小姐们还美。
我敬佩老妈的敬业,为家庭付出了那么多,我敬佩老妈的尝试,一次次让自己充实;我敬佩老妈的责任,对我们的慈祥与严厉……
妈妈的朋友们总说她有勇气,有毅力,之前我不明白,直到有了妹妹才知道这话的来头。是啊,她们说的没错,十月怀胎,那么久的时间,她度过了两次;历经分娩,那么艰难的过程,她度过了两次;启蒙教育,那么繁琐的旅行,她仍度过了两次。我不知道该怎样定义老妈,只是从心底敬佩,我想这是一种人格的魅力。
有时候觉得母亲很像简·爱,独立,自主,充满梦想,正直,还有点固执。有一次儿童节在满都海公园带我和妹妹玩,一个小男孩拿着冰激凌,妈妈拉着我们走过去:“小朋友,你怎么一个人啊?你妈妈呢?”“我找不到了。”“你知道他们的电话吗?给你手机,打给他们”我怕他们家长误解,推推妈妈。“没关系,解释一下就清楚了。”许久,那孩子的父母急急忙忙的赶来了,不仅没有误会,还不住道谢。妈妈的脸上一直洋溢着温柔的微笑。
她无私,她奉献,她善良……
老妈不甘埋没与生活,在孕育生命期间,她始终捧着一本书,阳光斜射,她的侧颜如此美丽,神情专注,淡雅恬静。正如老妈自己所说:“我既孕育生命,又孕育自己,这十个月,我感到十分充实快乐。”我第一次感到母亲的温情与可爱。
伟大往往显现于平凡之处,平凡中不为人知的伟大也许才是真正的伟大。我敬佩老妈,但更多的是感激与爱。
返回满分类目录>>>
所谓岁月静好,只不过是有人在为你负重上前行。
——题记
古有梁山好汉,今有凉山英雄。不是所有人都可以成为英雄,但那些英雄却都是最为普通的人。在这个国泰民安的时代,还是有人在逆风前行,他们有的为了生态家园,有的为了人民人身安全,纵然伤口斑驳,却仍穿插密林,面对熊熊烈火,毫不畏惧,不曾逃脱,为的只是家园的美好,人民的安居乐业。
那是阵阵横行的四月风,它悍然不顾地去点燃那丛丛草木。那火海之征,是无畏勇士的生死之战,他们用一个个躯壳挡住了滚滚烈火,四月的风,无情无意,不到10秒,从山脚冲到山腰,吞噬了31位无畏的勇者。
他们的逝去让我们感到惋惜,但正是他们的生命守住了凉山,还不是一种勇气吗?我不觉得他们用生命付出为代价换来熄灭的火焰,是他人眼中白白付出生命的一群"傻子”。相反,我看到了他们肯守凉山的心,正是因为他们送出去的身躯,才让这场火灾不平平凡,也正是因为他们“出征”,才让他们的生命有着闪耀的光芒。
又是新的一年,又是三四月,仍是火森林火灾,还是来了一群勇敢"出征”的勇士。你们一个个临走前没有满嘴豪情壮志,但却是无声胜有声,那一个个英姿飒爽的背影,就是好的证明。
山河已无恙,忠魂归故里。
十几岁,二十几岁,三十几岁正值青春年少时,却在这肆意妄为的火灾之中,被无情的夺走了热血的生命,在这片曾经烈火四起的森林中,还有你们的余温。
英雄们,凉山已无火灾,凉山,有你们的一身正气,凉山,有你们的满腔热血。