敬佩的人作文600字
让我敬佩的人有很多,有同学,有老师,有朋友,其中我最敬佩的还是我的小学启蒙老师——高老师。
高老师长得身材娇小,留着一头棕色的短发,圆圆的脸上镶着一双鹰一般的眼睛,一张樱桃小嘴把知识无私传授给我们,小小的脑袋里装满了智慧,我最喜欢的还是她那双炯炯有神的眼睛。
我从一年级开始就喜欢上了她的语文课,她的课生动有趣,同时我们也喜欢在她的课堂上回答问题,有一次高老师出了一个很难的题目,没有一个同学回答,这时,我灵机一动想出来了,高高地举起了小手,高老师看见了我,便请我回答,我说出了一个个优美的句子,等我说完,高老师的眼中流露出了欣赏与鼓励的眼神,给予了我无限的力量,在以后的语文课上,我一直都表现得很积极,所以我的语文成绩也还是不错的。
高老师不仅工作认真负责,而且在生活上也无微不至地关怀我们。
记得有一次,学校举行班级篮球赛,在前往球场的路上,带队的同学跑了起来,突然,我被一个同学绊倒了,我赶紧爬了起来,但后面的小祺又冲了上来,把我撞倒了,一阵钻心的痛涌上心头,我的腿上又多了一道伤口,这下,我大哭了起来,周围的同学也停了下来,立马告诉走在前面的高老师,高老师跑过来看见我的腿磕出了血,赶紧让两个同学扶我去医务室消毒,处理伤口,在后来的日子里,细心的高老师都安排了同学扶我上厕所,帮我打饭,帮我提书包……高老师见到我就会跟我说:“熙钰,走路慢点,注意安全……”那段时间,我感到特别温暖。
我爱我的高老师,她那鼓励我的眼神,温暖的话语都深深地印在我心中。