我回家作文400字
在我的成长道路上,像我这样的乖孩子,回家晚了的时候并不多见,但是有一次,却让我记忆犹新。
那是在我上四年级的时候,有一次,我们小学的班主任金老师叫我晚走一会儿,那时正是冬天,天黑得很早,我望着窗外朦胧的月光,心砰砰地跳着,心想老师叫我是什么事啊?难道我又犯了什么错误吗?就在这时,老师进来了,我的心里如一万只马奔腾而过。可老师却温和地对我说:"黄建超,你的数学作业本放到哪里了?我怎么没看到啊?"于是我快速地跑到老师放作业本的地方,急切地翻找着我的作业本,因为我清楚地记得,我把它交上去了。我找了一遍又一遍,生怕把它落在什么别的地方,可是它却像在和我玩躲猫猫一样,哪里都没有,我急得都快哭出来了,它还是不见踪影。
"啊,它在这里呢!”金老师说,听到这句话,我心里的一块大石头也终于落了地,原来我把它交错了地方。这时妈妈也打来了电话,她已经等了我很长时间了。
从此以后,我就再也没犯过同类的错误。
虽然这是一件小事,但它却告诉我,无论做什么事情,都要做到不马虎不粗心,只有这样才能把事情做好。