我回家作文400字
在我很小的时候,我去上学读书,放学时,天空忽然下起了毛毛细雨,我习惯了在学校的走廊上等妈妈来接我回家,可是身边的同学走光了,我还是站在原地等妈妈。
时间一分一秒地过去,可还是没有见妈妈的身影从学校门口闪现。我不由得渐渐地向门口靠近,一直到传达室里雨,下得更大了。
突然,我有了勇气,决定自己回家。我忽然觉得我被名侦探柯南给附身了,知道该走哪里过,我竭力回想平时我与妈妈一同走过的每一段路,每一个拐角。我试着走过去,可是雨加大了狠劲,我又缩回来脚,还是站在原地不动:期盼着妈妈忽然降临跟前还是没有来。风刮下的叶子掉落自己脚跟前,我想:叶子非得再改也会掉下来,因为叶子不是依靠自己,而是依靠风。所以我也不能一直停留在一个地方,我要学会依靠自己。
我两手抱着头,冲向回家的路,尽管哗啦啦的雨水很快就把我的衣服淋湿了。终于到了家门口,我怕衣服湿了被妈妈骂,就慢慢地进去。妈妈叫住了我,说:你真棒,可以自己回家了,还不用依靠妈妈,我忙坏了竟然忘记去接你。依靠会消磨人的斗志,下次你也自己回家,行吗?我肯定地点点头。
今天我上了重要的一课,我学会了不依靠父母,自己独自回家。