小学生我的理想作文400字
在生活中有很多人,也有很多的理想。你的理想是什么呢?是当一名工程师?是当一名教师?还是当一名白衣天使?还是什么呢?
张海迪说过:每个人的生命都像一只船,理想是船的帆。如果一只船在海风中迷失了方向,但是只要有帆,它还可以浮在海面上的,如果没有帆呢,那就可想而知了后果将不堪设想。每个人都有自己的理想,当然我也不例外。如今社会上还有许多的犯罪分子,需要人遏制他们。说到这儿,你们猜出我的理想是什么了吗?我告诉你们吧,那就是当一名英姿爽爽的女警察。你们一定会问—为什么要当警察呢?我们现在生活不受犯罪分子的干扰,你们知道是谁让我们的生活如此的安宁吗?那就是我们亲爱的人民警察呀!我想当一名出色的警察,当一名惩恶扬善的人民警察。我不是看上他们那令人羡慕的警服,而是想尽我的一份力量来维护祖国的安宁。如果我是一名警察,我就可以和我的战友们并肩作战,将犯罪分子绳之以法,不让他们逍遥法外,这样他们就没有机会来干扰人们的美好生活了。
我深深地知道,我和理想的距离是那么遥远,但我不会气馁的。人们不是常说—学海无涯吗。我们的生命是有限的,但是知识是无限的。怎么才能学好呢?我想,只要我们努力去学,总比没努力去学的有见识多,也不会给自己留下遗憾。