我的植物朋友的作文300字
同学们,你们最喜欢的植物是什么?我最喜欢的植物是多肉。
我家有一盆多肉,是哥哥给我买的,他说,多肉好养活。肉肉长着胖乎乎的、鼓鼓的小叶子,像肉肉的小胖手。肉肉长出的枝丫像刚出生的婴儿,张开了笑脸。开花的时候可美啦,一朵朵的小花点缀在小叶子中间,远远望去,繁星点点。肉肉的颜色可多啦,有黄的,红的、紫的、白的、黑的、蓝的……五彩缤纷,我家种的是绿色的,上网课、看电脑,看累了看一看肉肉,眼睛就很舒服了,用鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香扑鼻而来,这时我觉得所有疲劳一扫而空,这样我浑身就很舒服了。
听说肉肉一般分为三种类型,有冬型种、春秋型、夏型种。我家这盆应该是冬型种,在这寒冷的冬天,他还是精神抖擞的陪着我。
听了我的介绍,你们是不是也很喜欢我的植物朋友肉肉了呢?
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这就是我的植物朋友---柳树。
春天来了,在春雨的滋润下,柳树长出细长的柳枝,像少女的长头发。没过几天,柳枝吐出了小嫩芽,有的像小绿豆,有的像害羞的小姑娘,东张西望,有的叶子两边卷起,像一叶绿色的小舟。
每当周末,我就和好朋友们,一起在柳树下跳舞、嬉戏打闹,它却默默地看着我。当我玩累的时候,我便坐在它的脚边,它用柳枝轻轻地抚摸着我,把疲倦赶跑了。当我视觉疲累时,我便趴在窗前看着我的柳树朋友,一看到它,我就把疲累抛到九霄云外了。
每次看到柳树,仿佛自己也变成了柳树,头发越变越长,身子越变越轻。我和我的植物朋友,肩并着肩,手牵着手站在水边。小孩子们走来,向我们打招呼,微风吹来,帮我们梳头发…