我的植物朋友的作文300字
春天到了,百花齐放,我到奶奶家去玩。来到后院里看到一棵桃树,我又叫它桃桃。
远远一看,桃花就像一片粉红的海洋,一阵微风吹来,桃花就随风摆动,像一个个在跳舞的小姑娘。
走进一看,桃花已经开了不少,树枝长长的,好像一个个杆子。桃花从这些树枝间冒出来,有的还是个小花苞,像一个还没睡醒的小婴儿,有的花瓣儿才展开两三片花瓣儿,犹如小鸡破壳而出一样,从小小的花蕾中蹦了出来,有的全展开了,露出了黄色的花蕊,渐渐成了花的雏形。
再慢慢地,花瓣儿越来越大,颜色开始有了变化,有的桃花白如玉,白得好像少女白嫩的皮肤,又似无暇的雪。有的桃花粉似霞,真不知道它是被天边的晚霞映红了脸,还是害羞了。有的桃花粉上加了白,好像被涂上了一层白色的颜料。
这就是惹人喜爱的植物朋友——桃花。
陈天立
上个星期五,天气格外的阴冷,天空中淅沥沥的小雨下个不停。这时,出门办事的爸爸回来了。我抬头一看,咦,爸爸你手上拿的什么?我问道。爸爸说:回来的路上顺便买了束百合花。
百合花的花朵粉里透着黄,远远看去就像未打开的雨伞;盛开的百合花花瓣白里透着红,散发出阵阵清香,宛如一个个欢快的喇叭对着天空吹着动听的乐曲。百合花的花瓣摸上去软软的,绵绵的,就像海绵一样柔软!中间暗红色的花蕊就像六个带着光环的天使,风一吹它们就开始慢慢摇摆着婀娜的身姿翩翩起舞。
这真是一副美丽的画面,让人沉醉在其中!
有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢千姿百态的玫瑰,有人喜欢绿油油的仙人掌,有人还喜欢高雅的菊花,而我喜欢小巧玲珑的小喇叭——牵牛花。
我家的院子里种着几棵喇叭花,它的茎有的是直的,有的是弯弯曲曲的,像妈妈编织的绳子一样缠绕在围墙上。它的叶子碧绿碧绿的,有的像小小的爱心,有的像椭圆形的,每片叶子聚在一起仿佛是在玩游戏。
夏天的早晨4点,牵牛花开花了,打开窗户就有一股气味扑鼻而来!哦,原来是喇叭花的散发的香味。
喇叭花像一个个小喇叭,还有的像一个个小漏斗。喇叭花的颜色五彩缤纷有的是白的、有的是红的、有的是紫的、有的是蓝的、还有的是黄的,好看极了!我听妈妈说,喇叭花可以做中药,我觉得真奇妙呀!
我很喜欢喇叭花!
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。这两句诗是诗仙白居易所写的。诗名是《大林寺桃花》。
不过,那是白居易眼中的桃花,我给你介绍一下我眼中的桃花吧。
桃花我眼中是这样的:一个小姑娘挂在树枝上,有的绽笑脸,有的睡大觉。我在详细的描述一下。那天,我背起书包去上学时,惊奇地发现小区里的桃花已经开了已经成了一片花海!各种各样的桃花在微风的吹拂下,翩翩起舞。桃花真多啊,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把这一片桃花看作一幅活的画,那画家的本领可真的了不起。
我爱我的植物朋友——桃花。