跳蚤书市作文300字
书是全世界的营养品,这句话说的果然没错,书不仅给予了我们丰富的知识,而且还能陶冶人们的情操,所以今天,我们学校举行了一次别开生面的“跳蚤书市”。
终于到了跳蚤书市的时间了,我们迅速的来到操场上,只见操场上已经十分拥挤,人山人海、水泄不通。
我先来到六(4)班的书摊前,看见有许许多多的书放在地上,五花八门。有漫画书,有谜语书,还有作文书……看得我眼花缭乱。
忽然,我看到了一套崭新的,包装精美的《蓝猫三国》,里面的内容丰富多彩、引人入胜。可是一问价格,一套书竟要25元,这可占了我买书钱的二分之一还要多呀。于是我决定砍价。
“这本书可不可以再便宜一点啊?”我问。
他听了,反驳道:“还要便宜?你看这套书,原价六十多元,现在卖25元已经亏大了!”
“20元,不卖我就走人!”我回了他一句。
“好吧,就20元吧。”他无奈地说。
我放下20元钱,拿起这套书,高高兴兴地到别的书摊买书去了。
最后,我以每本5元的价格买了7本我喜欢的书。
学校开展的“跳蚤书市”不仅开阔了我们的视野,而且增强了我们的语言交流能力,我盼望学校再多开展几次这样的活动。