跳蚤书市作文300字
今年的六一与众不同,使我收获到了许多欢乐,让我觉得最好玩的要属跳蚤书市了。
星期四下午第二节课,学校少先大队组织三年级和五年级开展“跳蚤书市”活动,我们五年级扮“售书人”。上课铃响了,你看吧,学校西北角上早已像街上的“早市”一样,有摆摊的,有逛街的,热闹极了。
我和付欲晓、刘玉涵的“浓浓书香”小书铺也正式开张。我们铺上了地毯,摆上了花花绿绿的图书,开始“买卖”。一开始,我们并不敢吆喝,只等三年级的“小顾客”主动光顾,但是来交换的人并不多。
后来,付欲晓试着吆喝了一下:“换书了,换书有礼了!”我也鼓起勇气,跟着喊起来。还真管用,人渐渐多了起来。有个小男孩,竟拿《草房子》来换我的《笑猫日记》,我心中一阵窃喜——那《草房子》可是我梦寐以求的!于是我们两个很快就成交了。接着我们又接连成交了第二笔、第三笔……忙得我们不亦乐乎。
熙熙攘攘中,一节课的活动很快就结束了。我们盘点了一下,收获还真不小——我们一共准备了25本图书,竟然成功交换了15本,而且还是不错的好书呢!
我们盼望着下一个六一快快到来,好让我们再一次体验这“售书”的快乐!