前几天我读了一这本非常有趣的书,作者是杨红樱。在这本书里作者告诉我们:“快乐”与“不快乐”完全是看你怎么想。你的想法决定着你的快乐与否。
这个故事的主要人物有:蜜儿、龙校长、孟小乔、龙督监等。
孟小乔和蜜儿在一天晚上重逢在一所非常漂亮的红宫学校。蜜儿以前做过孟小乔家中的保姆。却让孟小乔发现了她是仙女的秘密,并且无意中说了出去,蜜儿只能回了天庭。自从蜜儿走后,孟小乔就来到了这所学校,那里有像白汗宫一样的数学大楼,有大笨钟楼。虽然学校十分漂亮,但是里面的学生一点都不快乐,他们每天都被严格的制度限制着,总是过着两点一线的生活,这里没有笑声,没有人玩耍。有的是妒忌的心理,时刻想超越的决心。
蜜儿来这里做语文老师,她的教学方式令学生们欣喜若狂。她把学生们带到荒郊野地去上课,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她扮作女探长到学校家中去侦察谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年;等等都是那么不一样,直到最后决定办一所世界上没有的学校。
这本书中的人物都十分神秘,有人为了快乐而付出一切,而有人却不断的阻挡别人的快乐,制造困难。这样让中心突出,让读者猜想不透,并了解这个故事的意义。
“梦想”是一个人走向成功的力量;一个人只要有“梦想”,就离成功不远;梦想的力量是一个人成功的源泉。
一个加拿大年仅6岁的孩子,要为遥远的非洲的孩子挖一口井。听起来,这肯定是一个梦,一个小孩子的梦,一个毫无可能实现的梦却变成了现实,而且影响着越来越多的人去关爱和帮助别人。这就是梦想的力量!
美好善良的梦想,会给人带来希望,会给人带来无穷的动力,能创造出奇迹。
“阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功......”这是一首歌曲里面的歌词,我觉得他讲的非常好,努力过后才能有收获。就像瑞恩一样,他只有做额外的家务活才能赚到70元钱,为非洲的孩子挖一口井。当哥哥弟弟都出去玩时,他却在家为地毯吸尘,2个小时后,妈妈来“验收”合格后,放了2元钱在饼干盒,几天后,全家人去看电影,他一个人独自在家檫了2个多小时的窗子,又挣了2元钱。就这样,慢慢的,瑞恩终于筹足70元钱,他万分高兴。这就是努力后的成果。
难道,这不是梦想的力量吗?