妈妈给我买了一本书——《假如给我三天光明》,我爱不释手。只见作者在书上写着:假如给我三天光明,我要好好珍惜,做有意义的事情,让家人和自己开心。我很好奇:这本书究竟说了一个怎样的故事呢?我迫不及待地读了起来,开始在书中寻找答案。
这本书讲述了:一位名叫海伦·凯勒的姑娘,在2岁时因为一次高烧,失去了视力和听力,生活十分痛苦。但是她没有被身体的缺陷击败,她以超人的毅力,经过安妮?莎利文老师及其他老师的悉心教导,她感受到了大自然的美丽和学习的无穷乐趣。
她不怕苦,不怕累。努力学习,克服一个又一个的困难,和老师们一步一步向前走,最终进入了哈佛大学,写下了名作《假如给我三天光明》。最后写出了自己期盼已久的梦想——拥有三天的光明,去感受大自然的无穷乐趣和人们之间的友谊。
主人公海伦·凯勒是一个盲人,海伦?凯勒一生中只有19个月的光明与声音,剩下的87年里是没有欢声笑语和多姿多彩的孤独岁月,她虽然双目失明,但她凭着自己顽强的意志力成为了妇孺皆知的女作家,不仅如此,她写下的《假如给我三天光明》鼓励着所有的残疾人士。书里的那一句句生动优美的句子将当代的景物,环境体现得淋漓尽致,令实在是令人惊叹不已!她几乎与正常人没有任何区别,甚至更胜一筹!