?爱心树》是一本非常简短的书,它是一本绘本,在他简约的文字之下,有许多奥秘。有的人可能三下两下就读完了它,而有的人需要花一些时间去细细品味它……
?爱心树》是讲述的是一个小男孩和一颗树的故事。一天,一棵树喜欢上了一个小男孩,于是他们成为了好朋友。小男孩一有空就来和树玩,树非常开心。可是,男孩渐渐长大,不再来陪树……后来,男孩长大了,当他再一次来看树时,他是来向树索取东西的,当然,树给了他需要的。接着,面对男孩一次次的索取,树都奉献了,它依然很快乐。而男孩老了,再回到树身边时,树已经只剩下了枯萎的树桩。看到这,我以为男孩是回来回报树的,可是他没有。他坐上了树桩,大树没生气,而且,每一次奉献,它都很快乐。
读完了这本书,我认为男孩应该为树做点什么,可他不但没有回报,还向树一次次索取!难道人的一生只有索取?不,不是,我们应该为为我们做出奉献的人们付出,给予他们回报。而别人需要我们的帮助时,我们也不能袖手旁观,我们应该感到庆幸,因为已经知道,别人需要我们。我们应该像书中的树一样,为别人付出。
爱心树结的果实是“真理之果”,她把它们贡献给了读者们。