我看了雷锋叔叔的故事,心里久久不能平静。因为,我被雷锋叔叔生前的事迹所感动着。雷锋出生在湖南望城的一个农民家里,年仅7岁就成了孤儿,受尽了地主的压迫,后来在党的关怀下成为了一个光荣的解放军战士。
雷锋叔叔是一个热爱生活,充满爱心,乐于助人的人。在他生前的日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。这感人的话无不让人流泪,让人心灵震撼吗?他把帮助别人当作生活习惯和快乐。难怪“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话在人群中传开了。是啊!一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。而雷锋叔叔就用他的实际行动为人们做了一辈子好事。而雷锋叔叔是一个普通的士兵,然而他在平凡的工作岗位上献出了年轻的22岁生命。他的牺牲引起了社会极大的反响,人们纷纷自愿来送别这位党的好儿子。毛主席亲自给雷锋叔叔题词“向雷锋同志学习”。从此,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”的歌唱响了祖国大地。
雷锋叔叔走了,他把他的青春给了党,给了人们。作为我们这一代,我们学习他全心全意为人民服务的精神。我们要像他那样,用满腔的热情,坚持不懈地做有益社会公众的平凡小事,让这个社会处处都充满爱心,让社会更和谐。