作文运动会作文
一眨眼就这样过了我大学第一个校运会了,我不知道有什么言语来表达这短暂而又长久的三天时间,这三天我们组织部安排的工作就是负责带啦啦队,大学运动会总结。也许,你也会和我一开始接到任务一样感觉带啦啦队的任务很简单,毫无难度,但是,做人最容易轻敌,所以到了真正开始干上带啦啦队的时候,我才发现看似简单的问题却是最难的。
当我回顾带啦啦队的日子,虽短暂但仍会成为我人生记忆中美好的回忆!它,让我真正领略到了什么才是组织部的工作,组织部的工作就是哪里需要哪里去!虽然说每个经管团委学生会各个部门都有它一直以来固定的工作,但除此之外,组织部更有你意想不到的其他工作,在组织部里面的任何一个干事身上都不可以存在一种思想,那就是自私的心理。我们部门一直奉行的是做多一点不会死人的作风!另外,正如师兄师姐所说的一样,带啦啦队工作是很剧挑战性的,所以能否胜任这个工作关键就是你有没有花精力在这份工作上,而我显然没有真正花太多精力在那里,因为我觉得通过这次校运会带啦啦队的工作中,我觉得自己身上还有很多的不足,不仅心太浮躁,而且有时候面对那些并不热情的拉拉队队员的时候无从下手啊!想起自己一开始满心欢喜的想到带啦啦队的工作并不难的时候,现在就觉得不好意思了,因为我自认为自己对带动气氛的任务充满信心,而到头来发现并没有像想象中一样,不过,我想失败乃是成功之母!没有任何事难到我,在逆境中成长才能更加努力面对任何事!
回想校运会期间,最令我感动的是:玉清师姐留下我们所有的干事说的那些话。是的,大三的干事们都将离开顺职。而我们将成为下一个组织部里面的新血液,师兄师姐他们都会苦恼,作为我们的这些新干事能否胜任组织部的工作,能否融入组织部这个新大家庭,能否成为大二师兄师姐的新依靠,这都是大三的师兄师姐一直苦恼的问题!我想,我不能像玉清师姐、昭彬师兄、伟康师兄承诺什么。但是,我想说的是,既然现在我们都是组织部的一员。那么我就有责任与义务去和你们一起构建属于我们组织部的明天!是的,我们身上有的是责任,而学习责任则是我们进入组织部的必修课!
最后我想说的是,谢谢师兄师姐的短暂的一个多月的栽培,谢谢你们!不管,在一个星期后我能否仍留在组织部里,但是我想说的是,如果留下来了,我会感激,但如果我离开了,我还会永远记得组织部是个温暖的大家庭!谢谢你们,师兄师姐以及所有的干事们!有你们我的大学才更精彩!