“狐狸有一对翅膀!”这个消息像一阵风,席卷了整个森林。
“狐狸长翅膀?天大的笑话!”喜鹊半信半疑。老虎火冒三丈地说:“岂有此理!我还没长翅膀,他倒长了!”“大王,您不要生气,”狼赶紧安慰老虎,“这狐狸肯定是个残疾!”
长翅膀的狐狸像一道闪电一样飞过来了。他热情洋溢地对大家说:“你们好!”所有的动物都继续谈笑风生,装作没看见,谁也不搭理他。“再见!”狐狸拍拍翅膀,沮丧地飞走了。
晚上,老虎召集森林里的动物开会,说:“为了公平起见,我们要重新分配房屋,划分地盘。飞禽,飞到我右边的树枝上;走兽,站到我左边的草地上。”一阵奔跑、飞翔,很快,两列队伍站整齐了。长翅膀的狐狸站在走兽一边。老虎走到他的面前,指着他的鼻子,双眼一瞪,说:“你自己瞧瞧,站在这边的,有翅膀吗?”狐狸左看看右瞧瞧,发现走兽的队列里只有他长着翅膀。狼恶狠狠地走过来,一脚将狐狸踹出了队列:“你站那边去!”
狐狸无可奈何地飞上了树梢。可他的个子太大了,树枝一阵抖动,把几只站立不稳的小鸟颠到了树下。狐狸的这一举动,马上引来了飞禽叽叽喳喳的臭骂:“也不瞧瞧自己是谁,就往我们这边挤!”“你一个要占我们几十个的位置,太不公平了!”狐狸被他们说得面红耳赤。恰巧在这时,树枝吃不住劲,咔嚓一声断了。狐狸一屁股摔到了地上,树枝上和草地上马上响起了哈哈大笑的声音。狐狸闹了个大红脸,不知如何是好。
这时,喜鹊飞到他跟前,说:“你只要把前肢砍掉,就算飞禽。”
“把翅膀去掉,你还是走兽。”狼跑过来阴阳怪气地说。
“去整容吧,”老虎得意洋洋地说,“森林医院免费给你做手术,我还会把最大的地盘划给你。”
“可是我觉得翅膀很方便,我不想失去翅膀。而且,我们不是需要改革,需要进步吗?”狐狸委屈地说。
老虎生气了,咆哮着说:“你这样让我左右为难。我既不能把你归入飞禽,也不能把你划为走兽。因此,我不能给你地盘,你赶紧另寻出路吧!”
狐狸没有办法,只得远走他乡。从此,这只狐狸过着孤独的流浪生活。