这个暑假,我读了很多书籍,唯有《爱的教育》这本书,让我印象深刻。
爱,并不只是挂在嘴边,而是要发自心底;爱,是要付出行动的。诚如,每月故事中---马可尔万里寻母的故事。
文中讲到了因父母欠债,马可尔的妈妈决定去工资丰厚的布宜洛斯艾丽斯工作,不久就和家里失去了联系。家里用尽各种方式寄去的信都石沉大海。十三岁的马可尔想妈妈想疯了,自告奋勇,决定独自一人去找妈妈。马可尔开始了万里寻母的旅程。他经历了各种艰难险阻,尝遍了人生酸甜苦辣,凭借着坚持不懈的努力和人们的帮助,终于找到了失去生存意志、奄奄一息的妈妈。马可尔的出现使母亲找到了重新生活的勇气,在医生的帮助下,马可尔一家终于重逢。
我们往往会忽视身边的人对我们的爱:妈妈的唠叨是对我们的爱;老师的批评教育是对我们的爱;朋友对我们的关怀也是爱......这些我们都会以为烦,唠叨,多管闲事,却没有细细体味,爱就深藏在这些细节中,只是常常被你忽略,甚至以一种你不愿意接受的方式呈现。
有很多人都觉得自己活着没什么意义,没人疼,没人爱的。但是,当你仔细品尝、体味出这人间的爱与关怀后,你就会发现,人间处处有真情,人生又是多么美妙。无论发生什么,都应该保持乐观的心态。
朋友们,请你带着一颗圣洁的心,投入到繁华世界,你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们一起,拥抱这充满爱的人世间吧!