我爱我家小学作文
我家有三名成员,爸爸妈妈还有我。 爸爸是家中绝对的主导者,什么事都由他拍板决定。每次我要参加什么活动或什么比赛,让我爸爸来决定准没错。每当我取得进步时,爸爸会毫不吝啬地夸我几句。但是当我学习态度、做功课马虎了事的时候,爸爸对我的教训也是毫不留情的。
记得有一次在做作业时,我人虽然坐在了凳子上,可是心和脑子却不知道神游到了什么地方,被爸爸发现后,狠狠地教训了一顿。后来,妈妈给爸爸起了个外号,叫“喷火龙”。 比起爸爸,妈妈的性格温和多了!平时喜欢和我谈心,许许多多的小秘密我也会十分乐意地和妈妈倾诉。妈妈非常勤劳,平时工作很辛苦,回到家还要为我们做饭、洗衣,在生活上把我们照顾得无微不至。同时妈妈还承担着“灭火”的工作。每当我被爸爸的“火”喷得无处躲藏,哇哇大叫时,妈妈会适时出现,把爸爸拉走。当然,别看我的妈妈那样子很文静,对我也是非常严格的。如果我确实犯了错误,妈妈对我的处罚也是毫不含糊的。 我虽然平时动作比较慢,会惹爸爸妈妈生气,但是凭我的小聪明,在家中起到了很好的“纽带”作用。
有一次,爸爸妈妈不知道为了什么事情在房间里吵了起来,越吵越凶,接着就开始了冷战。一整个下午,他们一个在房间,一个在书房,谁也不理谁,我在自己房间干着急。上厕所的时候,我在客厅里看到了爸爸的手机,于是我灵光一闪,用爸爸的手机给妈妈发了条短信承认自己态度不好,又装着听到短信声,提醒妈妈有短信了。然后又故技重施,让爸爸也接到了妈妈的短信。最终,爸爸妈妈和好如初。 家就像一条丝带,把爸爸妈妈还有我紧紧地绑在一起,我爱我家,亲爱的家,温暖的家!