我的爸爸小作文
我的爸爸从小就告诉我要诚实守信,保持邻里和睦,热爱祖国。
因为我们之前住的瓦房要扒了,所以我们只能搬家。经过一番精挑细选,最终选择了龙城花苑小区的一栋楼房。为了和邻居搞好关系,刚搬过去,爸爸将就把从老家带来的蔬菜给邻居送去了。当时邻居说:“谢谢你们的好意!菜我们有。”“别客气!以后要互帮互助啊。”自那以后,我们一直关系很好:过年时互相串门子,一起看春晚,吃汤圆,饺子,一起去看电影,旅游等。
爸爸是卖电脑的,他每次都按时缴税,从不偷税。有一次,我们去饭店吃饭。结账时,服务员说:“如果不开发票,可以送给你们一个茶杯。”我很喜欢那个茶杯,但爸爸执意要开发票,服务员这才不情愿地开了发票。我诧异地问爸爸为什么非得开发票,爸爸说:“如果不开发票,饭店的工作人员就不会缴税,国家的税产就会因此流失。”我一惊,心想:幸亏没有拿那个茶杯。
爸爸是个懂得感恩,孝老敬老的人。他每周都给爷爷送水果,蔬菜,肉等食物,还要给爷爷洗衣服,洗脚,洗澡。他对我说:“是你爷爷养育了我。没有你爷爷就没有我,更没有你。你长大后一定要孝敬老年人!”我点了点头。
爸爸是我学习的榜样。每当我听到别人说我像爸爸的时候,我就特别的自豪!