作文我四年级了300字
春天到了,星期五的下午,我和母亲一起到南湖水上公园找春天。
我们沿着湖边弯弯曲曲的小路上骑车。
首先,我们先找到了海棠花,它的花是红色的,红的像火一样,在它的每一朵花上都有5片花瓣。花瓣的大小和人的食指一样大,海棠花很特别,它是5,6朵连在一起成为一株。叶子是椭圆形的,在花丛中零星点缀着,像郁闷的人总是找不到自己的伙伴。
我们又找到了一种不知名的花。它的花是粉色的,粉的像霞一样。一般的叶子都是绿色的,而它的却是红赫色的。你说这多奇怪呀!
在湖边的空地上,有一排排的柳树。发芽的柳树是翠绿的,柳枝很长,自然垂到地面,像少女的长发。我摘了一条柳枝,做成了一个绿色的头冠,戴在头上。
来到远处的转变处,有一个凉亭。凉亭处的湖水清澈,你看远处的湖面上有金子般的东西闪闪发光。母亲告诉我,那是太阳洒在水面上,反射到天空中。
微风轻轻一吹,水面上立刻有许多波纹,像一张张大唱片。那是春姑娘的手拿着画笔在画画呀!
啊,春天真美呀!让我们用心去寻找春天的美景吧!