我战胜了自己作文300字作文
我以前是一个很胆小的人,这让我失去了许多展现自我的机会。特别是在上课的时候,我总是心里知道答案,却没有勇气回答。但在上是但前不久,我战胜了它。
每次上课前,我总是不断鼓励自己,上课要积极,一定要举手,不能害怕。可是机会总是和我擦身而过。
有一次上课前,我做了充分的准备,就是为了能上课发言。老师提了一个问题:“读了这篇课文你感受到了什么?”我看看左,看看右,发现没有人举手回答,这真是一个展现自我的好机会呀!我举起了手,可当老师的目光转向我的时候,我又害怕的把手放下了。心里不停地在打架,是举好呢?还是不举好呢?最后,我还是勇敢的举起了手。我站了起来,眼睛环视了一下同学。说了起来:“通过这篇课文我感受到了……”我说得十分流畅,越说越不紧张,最后迎来了同学们一片热烈的掌声。我的心里高兴极了!
我终于战胜了自己!