蟋蟀的时代广场读后感
?时代广场的蟋蟀》是美国著名作家乔治__塞尔登写的这本《时代广场的蟋蟀》让他一举成名本书讲述了一只蟋蟀一只老鼠和一只猫咪之间的不同寻常的友谊的故事.
蟋蟀柴斯特从乡下的草场上阴差阳错来到纽约的时代广场,遇到了塔克老鼠和亨利猫,还有爱它的主人玛利欧偶然间玛利欧发现了蟋蟀柴斯特绝妙的音乐天赋,蟋蟀柴斯特因此成了震惊纽约的演奏家蟋蟀柴斯特却高兴不起来,反而很失落,因为它想起了乡下自由自在的生活最后在朋友的帮助下,它又回到了自己的故乡.
蟋蟀柴斯特为什么要回到故乡呢?有谁想过,它快乐吗?一天两次的演奏让蟋蟀柴斯特失去了想要的自由自在的生活,显然,它不快乐,那出名又有什么意思呢?于是蟋蟀柴斯特选择了自由自在的生活在繁华的都市里,自由又是什么呢?它变得像金子一样珍贵蟋蟀柴斯特的故事告诉我们,自由自在的快乐生活才是最重要的.
我和蟋蟀柴斯特一样,向往自由,热爱生活在这个暑假里,我过得非常快乐我在完成作业后,时间上就独自处理了,我选择了非常喜欢的科学实验班,还办理了借书证,可以好好享受书的”大餐”了我象蟋蟀柴斯特一样做自己喜欢的事情,那样才是快乐的.
亲爱的朋友们,暑假里你们过得快乐吗?