盼星星盼月亮,终于盼来了校运会。
一大早,我穿上干净的校服,戴上鲜艳的红领巾,高高兴兴地来到学校。七点五十分,我们排着整齐的队伍来到彩砖广场上参加校运会开幕式。蔚蓝的天空白云朵朵,太阳公公也赶来凑热闹,洒下了金辉。伴着欢快的音乐,同学们喜悦的心情溢于言表。
开幕式开始了,我们班的同学精神抖擞、迈着整齐的步伐进场,大家摇着沙锤,喊着响亮的口号:“五四五四,团结一致,七彩阳光,我最健康!”等到全部班级都进场完毕后,校长宣布:“百色市实验小学第29届运动会现在开始!”
当天,举行了田径比赛和跳短绳比赛,各项比赛竞争激烈,不时传来阵阵加油声、掌声和欢呼声,校园里充满了欢乐的气氛。
第二天上午,比完两人三足后,开始第二场比赛——跳长绳。
比赛开始了,场地旁顿时被同学们围得水泄不通。我踮起脚尖,场上甩绳的两位同学经过多次练习,已经配合得十分默契,而跳的同学则轻轻一抬脚,绳子像长了眼睛似的乖乖从她们脚下一闪而过。绳子像风车一样,飞快地旋转着,又如同一道道银弧,银弧之中,队员们像一只只灵巧的袋鼠蹦来蹦去,又像松鼠上蹿下跳,像猴子左右跳跃,像燕子往返疾飞……哎呀,不好!我们班的卢诗音被绳子绊住停了下来,但其他班的同学跳得越来越快,大家都暗暗为她捏了一把汗。不过我们班的参赛队员沉着冷静、快速调整状态,重新投入到比赛中。
随着裁判员的一声哨响,比赛结束了,我们班参赛队一分钟跳了84下,夺得了全年级的第一名!大家脸上洋溢着笑容,互相击掌祝贺,心里比吃了蜜还甜。