我喜欢--作文
今晚,月明星稀,有几只蝈蝈在草窠中尽情地聒躁,声音使小区多了几分活力。
妈妈的房间没有开灯,但化妆台上却闪着柔和的灯光。她把一件又一件的项链和戒指从精制的盒中小心翼翼拿出,将其整齐地放在台上,仔细地端详着,时不时拿起一件戴在身上,满意地看着镜子中的自己,嘴角微微上扬。窗外,聒躁之声小了,连月亮也略现困意,但妈妈仍坐在化妆台前。
妈妈此时的笑容,像是一个孩子得到了心爱的礼物,尽管心花怒放,可脸上仍然让自己努力保持矜持,可满足早已以她的脸上溢了出来,在柔和月光与灯光下流淌。
妈妈把珍宝放回去时,她的脸上虽略显不舍,可丝毫未见伤心,这是对快乐与满足的不舍与依赖,是对美好时光的不舍。
夏日的夜晚很凉爽,可丝毫不会减少正午时的炎热。打开空调,剥开雪糕袋,生活之乐莫过于此可每当我在享受生活之乐。我妈妈总会阻止我说什么”夏天毛孔张开,寒气进入,身体就不会正常运作。”之类的话,虽然早已听了不知多少遍;也知道妈妈是在为了我,可总也改不掉。是呀,有什么能阻止我去享受生活之乐呢?
妈妈,我喜欢你在看珍宝时的自我陶醉;喜欢你讲那”养生之法”时的滔滔不绝,喜欢你在买东西时的锱铢必较……妈妈,我喜欢你,就像火红的落叶,只喜欢九月。