我爱弹钢琴作文
我喜欢画画、唱歌、跳舞。可我最喜欢弹钢琴。
记得我五岁那年,一个晚上,我跟着妈妈到刘宏男姐姐家去玩。来到姐姐家,她正在弹钢琴,陶醉在一曲动听的钢琴声中。我轻轻地走到姐姐身后,听着优扬的琴声,我也被美妙的琴声深深地吸引住了,一首曲子终于弹完了。我马上问:“姐姐,你怎么弹得这么动听呀!”姐姐扬着头,自信地说:“只要每天坚持练习,就可以啦!”我抬头一看,姐姐的钢琴上摆放着许许多多亮晶晶的奖杯。我好奇地问:“姐姐,你怎么得了这么多奖杯呀?”姐姐依旧笑着说:“这是我参加钢琴比赛得到的。”听她这么一说,我实在是羡慕极了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我也想学钢琴。”经过我的再三请求,妈妈终于同意了。爸爸妈妈到南充给我买了一台星海牌钢琴,还给我找了老师,让我学习钢琴。从此,钢琴就成了我最好的伙伴。我俩是每天都要见上一面,而且相见的时间都在两个小时以上。
刚学钢琴时,我觉得很有兴趣,不知不觉,两个月过去了,开始练习曲子。我对五线谱不熟悉,认起来非常吃力,左右手也不听使唤。我觉得学钢琴实在太难了,不想再练习了。妈妈看出了我的心思,语重心长地对我说:“珺珺,做任何事都要持之以恒,才有所收获。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,坚持学习钢琴。之后,我学习非常刻苦,上课认真听老师讲,不懂就问,记住难点。回到家,每天都全神贯注地练习。于是,我的钢琴水平慢慢提高了。我又觉得弹琴是一件很有乐趣的事,不仅可以解除我的烦恼,还可以锻练我的意志,让我知道怎样去战胜困难。
去年,我参加了钢琴比赛,赢得了观众热烈的掌声。我心里美滋滋的,我更加喜爱弹钢琴了。并且,我下定决心,一定要向姐姐学习,将来当一名钢琴家。