寄小读者的读后感
一:寄小读者的读后感
今年寒假,我读了《寄小读者》这本书。我深受感触。
?寄小读者》之所以成为现代中国最为畅销的儿童散文集,之所以能长久的存留在我们的记忆之中,便在于那时年轻的冰心那未泯的童心,透明的真心,温暖的爱心,还有他那充满女性气质的清新佳丽的文笔。这一切使得《寄小读者》如一泓清澈的泉水,至今仍温婉的流淌在我们的心底。
二:寄小读者的读后感
今天,我读了《寄小读者》这本书。
本文讲述了冰心奶奶出国时给小朋友写的一封又一封的信。
我读了《寄小读者》,深有所感。冰心奶奶是那吗热爱儿童,那么珍惜生命。平时我出门散步,见到了小虫子就给踩死。读了《寄小读者》,我才知道我是这样狠毒,让我惭愧。( )
也许它还能让我改正更多毛病。
三:寄小读者的读后感
寄小读者》曾经让我十分感动,而我现在也深切地感受到,爱,就是生活中坚定的信念。同时也深刻地体会到了冰心的这一句名言:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界。”在生活中,我们每个人都需要爱,需要被爱。爱就想是生活的必需。没有爱,天空是灰暗的;没有爱,生命是枯萎的。每当我们看见那一只只珍贵的野生动物被捕、被杀害、被关进冷冰冰的笼子里,从心底发出愤愤不平的怒火;每当我们忽略了脚下的生灵,在它们兴奋地搬运食物的时候,将它们踩于脚下,心底所涌起的一丝波澜。
我想,这就是一个人所拥有的爱。爱,可以让一个软弱的人变得坚强;爱,也可以让一个蛮横无理的人变得善良。
四:寄小读者的读后感
?寄小读者》曾经让我十分感动,而我现在也深切地感受到,爱,就是生活中坚定的信念。同时也深刻地体会到了冰心的这一句名言:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界。”
在生活中,我们每个人都需要爱,需要被爱。爱就想是生活的必需。没有爱,天空是灰暗的;没有爱,生命是枯萎的。每当我们看见那一只只珍贵的野生动物被捕、被杀害、被关进冷冰冰的笼子里,从心底发出愤愤不平的怒火;每当我们忽略了脚下的生灵,在它们兴奋地搬运食物的时候,将它们踩于脚下,心底所涌起的一丝波澜。我想,这就是一个人所拥有的爱。爱,可以让一个软弱的人变得坚强;爱,也可以让一个蛮横无理的人变得善良。
五:寄小读者的读后感
?寄小读者》是冰心奶奶的名著之一。冰心原名谢婉莹。1900年10月5日,出生在福建省福州市一个大家庭里。《寄小读者》就是冰心奶奶以通讯(写信)方式记录了冰心奶奶的故事。在通讯二中,她们家的小猫捉住了一只小老鼠,一般的人会觉得老鼠很坏,捉住太好了,我们国家的粮食终于可以少糟蹋一点了。可冰心奶奶却惭愧,由此看出冰心奶奶对小动物生存的渴望和向往。
这种精神我要好好学习!