人们常说:“读一本好书,就是和品德高尚的人谈话。”“我扑在书上就饥饿的人扑在面包上。”还有“读书破万卷,下笔如有神。”等等。这些都说明了书的重要性。大家都爱看书,因为书让我们开阔了眼界,增长了知识。
?十万个为什么——神奇的科技》就是一本全面的科技类的书,它里面有各种各样的科技类的知识,向我们介绍了科技领域的种种神奇的现象,解开了我们心中的疑云。其中我最感兴趣的是关于“手机是怎么传递声音?“那篇。在现实生活中,经常看到人们通过手机和朋友或亲人交流。我感到很奇怪,那么小的一个东西,为什么拨几个号码,对方就能收到信息,从而进行通话?它是如何工作的呢?原来手机是一种无线电话。声音的信号是通过无线电波传送的。无线电波覆盖着许多区域,每个区域都设有一个基地站,建立定向天线和独立的控制系统。每个基站都有三条扇形的天线,它们就好像是电话总机,可以接通周围的每一条电话线,接收和传递无线电信号,这样人们就可以随意用手机和别人通话了。
哇,真是太神奇了,我看后非常激动。我想我们一定要认真学习文化知识,不断的充实自己,长大后也运用新科技发明出更多更好的东西,造福人类。