最近,我读了《生命流泪的样子》这本书,让我十分感动。
故事主要讲了一位叫盛欣怡的孩子原本有着一个幸福快乐的家庭,但是,有一天她妈妈突然被查出了不治之症,一切都改变了。为了让她妈妈安心养病,家里的家务活基本都由欣怡一个人来做了,可她发觉自己做的家务活妈妈似乎总是不满意,慢慢地,她开始在心里责备起妈妈来,一直到她看到了妈妈在离开人世前写的日志,才知道妈妈一直很爱他。
读完这本书,我深切地感受到母爱的伟大和无私。母亲就像一棵参天大树,伸展开粗壮和繁茂的枝叶,保护着我们这些幼小而稚嫩的树苗,使我们免受风雨的欺凌,即使行将枯萎,也要想方设法让我们茁壮成长。我突然想起了季羡林爷爷曾经说过的话:“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃‘红的’”。所以,我们应该在生活中细心体会那一丝丝不经意的母爱,它虽然没有牡丹那样艳丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它时刻给予我们生命的滋养,期待我们扬帆远航。
此刻,我很想对欣怡说:“欣怡,失去了妈妈不要紧,只要好好保存妈妈对你的那份浓浓的爱,你的生活定会焕发出别样的光彩!”