猫和鼠的读后感500字
寒假的时候,我读过一本书,书的名字叫《红岩》。当我刚开始看这本书的时候,就心想:这本书的名字为什么叫《红岩》呢?这本书讲的又是什么故事呢?
通过简介,我知道了这本书是作者历时十年之久完成的气势恢宏的作品,是一本值得我们阅读和怀念的好书,是一部以共产党人为争取中国人民解放而进行的壮烈斗争为题材的优秀长篇小说。
读过这本书后,我明显的感觉到当时的社会是多么的黑暗。作者以形象生动的语句成功的描写了许云峰、江姐、成岗和华子良等为代表的共产党英雄形象,告诉了人们共产党人是永不言败、宁死不屈的。
这本书主要讲的是地下党与反动派人物做斗争却被捕入狱,最终获救的故事。《红岩》这本书写的十分精彩,让我留连忘返。
当时共产党人用自己的鲜血乃至生命换取了我们今天的幸福,可是我们,却衣食无忧,整天依赖他人,衣来伸手、饭来张口的。我们要应该学会、懂得自己照顾自己,要知道,靠别人不如靠自己。
?红岩》这本书非常好,内容丰富,十分适合我们阅读,有条件的同学可以买来【或借来】看一下,你一定会受益匪浅。
?红岩》读后感4
今天,我读了《红岩》这篇文章,读过之后,我很感动。《红岩》是一部中国军事文学名著,它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;白公馆奋勇突围,迎来黎明……
所有这一切展现在我眼前,那是多么让我崇敬、悲愤、感叹的画面。最令我难忘的是许云峰将要被特务匪徒的那段描写,面对着步步逼近的鬼门关,许云峰没有表现出丝毫的害怕,反而革命信念更加坚定,即使海枯石烂、天崩地裂,也不会动摇。
江姐被粗长的竹签钉入指甲缝间的刺骨钻心的逼供,特务们为的是想从这位重要的共产党员口中套出有关地下党的重要机密,可是他们一次又一次的失败了,然而共产党员们以常人无法想象的毅力顽强地与抗战到底!对这些可敬可佩的战士,国民党只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而更使他们的斗争精神丰富起来!读到他们的事迹,在他们面前,我感到深深的愧疚。想起自己以前写语文作文,花了不少时间却只得低分,便泄气了。没有对学习完全充满热情的我很容易就被摧垮。
可如今,在红岩英雄的光辉形象前,我明白了:越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了新的理解,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人!