这几天没事的时候看了一部余华写的作品《活着》。作者说:"人是为活着本身而活着的,而不是为活着之外的任何事物所活着。"里面的主人公福贵一生中曲曲折折经历了很多事情,从一个地主的大少爷到一个贫穷的农民,他出生在一个地主家庭,要什么有什么,但由于好赌全输给了龙二,导致家里破产。后面他的所有亲人都先于他过逝。最后剩下他跟一头牛。
他破产后遇到很多困难,亲人也一个一个的去世,但是,他没有一句抱怨的话。后面解放了,龙二是当地的主,被枪毙了。福贵听说龙二被枪毙,对自己说,"龙二是他的替死鬼,要不是输给龙二,死的就是他,虽然破了产,但他还能活着。"如今还活着,村里的人都说,他跟那头牛是两个"老不死"
人活在这世界上不容易啊,能活着就,要好好的活着!我觉得人来到这个世界上是要感受这个人生的快乐而不是来抱怨老天的不公平。有些人出生在富裕家庭,有些人出生在贫困的家庭,但富人有富人的快乐和烦恼,穷人有穷人的快乐和烦恼,富不富裕这不重要,而是要感受到人生的乐趣,这才是重要的。
我觉得人只要是好好的活着就是富裕的,正因我们还有期望,而那些死去的他就什么都没有了,你此刻能吃饱能穿好的话,那你更富裕了,正因如今还有地区吃不饱的穿不好的人很多。不好抱怨不公平,只要好好活着就好。而且对我们身边的每个人都好一点,正因迟早有一天他会离开你的。