星期天,爸爸妈妈和我一起去公园玩。
走进公园,我看见一棵棵枫树叶子全都红了,红得就像一团团火焰似的,把我的心都燃烧起来了。看!路边的菊花千姿百态、形态各异、五颜六色,有黄的、白的、红的、紫的……黄的是金,白的是雪、红的是火、紫的是霞。一朵朵,一丛丛、一片片,它们正迎着深秋的寒风竞相开放,宛如一个个仙女挥着五彩斑斓的彩带在纷纷起舞,我和爸爸妈妈边看边走,边走边看,久久舍不得离去。
花园里的草坪是小草的世界。草的颜色各不相同,有深绿的,淡绿的、淡黄的……草丛中夹杂着许多野菊花,蝴蝶在草丛中飞来飞去。我和妈妈在草丛中玩耍,不时惊起草丛中的蚂蚱,蚂蚱一个个好像发现有人要抓它们似的连忙躲到草丛中不见了身影。我忙说:“小蚂蚱不要跑,我要和你们玩游戏呢!”
我们又来到一座小桥上,桥下流淌着一条弯曲的小河,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。一条条五颜六色的小金鱼在河里嬉戏,一会儿钻入水底,一会儿又浮出水面,好像在捉迷藏。看着他们玩得那麽开心,我也乐的心花怒放,仿佛我也穿上了花衣裳,在在清清的小河里和它们一起玩耍游来游去,上串下跳,玩耍、嬉闹……这时突然听到爸爸喊了我一声:“笑笑,快点走,我们要回家了。”我才想起我不是一条小金鱼,而是在观赏小金鱼嬉戏呢!
啊!秋天的公园真美啊!我想,我们要永远爱护环境,保护地球!让天更蓝,水更美,绝不能再让地球妈妈去看医生啦!让我们人类携起手来和地球上的一切生物和谐相处,永远都生活在这样优美的环境中!