读书是什么?它是一种快乐,一种乐趣,一种享受。书,陪伴着我们成长,读书是我们丰富了视野,充实了生活,著名苏联作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书是一个知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,也是人的方向标。
读书是如此的重要,而我以前恰巧是一个不爱读书的孩子,那时候只知道整天与同伴们无忧无虑的玩耍,忽视了读书。直到上三年级的时候就开始要求写作文了,每次一到作文课我就感觉特别头痛和无助,作文不能抄别人的,只能靠自己的思想来完成。我绞尽脑汁的去想,可还是不知道写什么好。这夜只说明我读的书太少了,这个问题恰恰被我的爸爸妈妈忽略了,到了五年级的时候,接触了“读书破万卷,下笔如有神”这句话后,我才渐渐意识到读书的重要性,知道只有多读书,自己的作文水平才会有所提高,所以我也从那个时候开始对书产生了兴趣。
在睡觉之前,我总喜欢先到知识的海洋里遨游一番,让学习了一天的身心得到放松,同时吸取一些课外知识。在周末空闲时,我总会捧起心爱的书,一遍遍的思索着书的内容,含义,从而懂得一些道理,更好地完善自己,改掉自己的一些坏习惯或缺点。
闲来无事多读书,可以使我们忘掉一切,陶醉在书的世界中。书,净化人的心灵,使人更纯洁,更真诚。读书,丰富了我的生活,是我的知识得到拓展,是我的想象多了一块新天地。
在我们的书香校园里,散发着青春的气息,让我们在青春里多读书吧!