书香少年作文
我是一个特别爱读书的孩子。所有的书我都爱看。家里的书橱虽然已经摆得满满当当,可都已经被我看完了,现在图书馆是我的最爱,每个星期六都会去看上半天,我陶醉在这浩瀚的书海里。
没上小学时,妈妈就给我买了许多画着漂亮图案的小图书,我被那一幅幅色彩鲜艳的图画深深吸引,每天最爱的事就是坐在地上翻看那一本本画册,每一幅画都有一个精彩的故事,孔融让梨、程门立雪、鹿乳奉亲,那一个个感人的故事到现在都记在我心中。
慢慢的,那些画册已经满足不了我求知的欲望。学了拼音后,我的眼睛瞄上了厚厚的注音的中外名著,哈哈哈!这回我发财了,再也不会因为不认识的字发愁了!
于是,上厕所我可以一上就大半个小时,晚上等妈妈睡着了再把灯偷偷的打开,只为了看关羽如何过五关斩六将,水泊梁山的好汉是怎样抓了高俅。于是上课的时候经常会因为想着书里的故事思想开小差,为这个可没少挨老师的训。
一部《平凡的世界》我看了一遍又一遍,每次都给我新的感触。孙少平对梦想的坚持,孙少安的勤劳倔强,小妹兰香的懂事和善解人意。在那样艰苦的年代里从没放弃过读书学习,正是这样才使他们有了不一样的眼界和见地,从而改变了自己的命运。再看看我们生活的环境,说是在蜜罐里也不为过,还有什么理由不好好学习?
正是因为有了这些书丰富了我的生活,让我知道了许多同龄人知道的知识,也让我懂得了什么是正直和善良,哪些是可为或不可为的事,虽然很多时候我做不到。可我还是为自己感到骄傲!
以后我还会读更多的书,做一个名副其实的“书香少年!”