“母亲”,一个又简单又伟大的词,每次想起这个词,就犹如闻到一股芳香,久久不能忘怀。今日,读到冯亦代写得《我的母亲》这篇文章时,蕴藏在我心中的那份感动也被无意地带了出来。
有母亲的孩子,就像一块宝,被呵护,被疼爱,文中的“我”却失去了这份独一无二的母爱。可是,上帝为你关上了一扇门,必然会为你打开一扇窗,“我”在失去母亲的时候,有一个奶妈照顾了我。“我”虽然和奶妈没有一丝血缘关系,但她却百般地疼“我”,比“我”的亲生母亲还要亲。当“我”饿了的时候,奶妈就会烧上一碗热乎乎的白米饭;当“我”冷了的时候,她会及时为“我”递上一件保暖的衣裳;当“我”在读书的时候,她便天天在煤油灯下督促我。慢慢地,奶妈那种对“我”无微不至的关照和耐心的指导溶进了“我”的血液里,刻进了“我”的脉搏里。
奶妈自己也有孩子,可她为了“我”,却把孩子寄养在邻人家里,虽说一看见他就心酸,可奶妈没有放弃对“我”的照顾,自己一个人默默无闻的掉眼泪,这些“我”都看在眼里,痛在心里。于是,“我”决定,长大以后赚了钱,一定养奶妈和奶哥!
读到这里我不由的想起了我的母亲,我的母亲和文中那位奶妈一样,一样关爱我。当我伤心时,妈妈会耐心倾听我的苦恼;当我贪玩时不学习时,妈妈便会严厉的批评我;当我放学时,妈妈会每天来接我放学。我的妈妈也一样爱我!
母亲,她就是生活中的一切,她是悲痛时的慰藉,绝望时的希望,软弱时的力量。她是怜悯、慈悲、同情、宽容的源泉。母亲,谢谢您对我们的关怀,谢谢您抚育了我们!