今天,庄老师给我们看了一个叫《毒品是死亡之花》的视频。我们看了之后深有感触。
吸毒者大都是交友不慎、好奇心变成了吸毒成性、上瘾。家长忙于工作而疏忽对孩子的管制,才使他们有机会接触到毒品。毒品不但会对我们的身体会有非常大的危害,而且还会让我们走上犯罪的道路。不仅害了自己还害了家人。有人因吸毒而导致家破人亡,有人因吸毒而疯狂地杀害了自己的家人,说明吸毒对个人、家庭、社会的影响极其大。
毒品会对我们的身体造成非常大的的危害:让人神精错乱、产生嗜睡、感觉迟钝、破坏神精元、记性下降、运动失调、幻觉、妄想、定向障碍等,以至于慢慢的开始了丧失人性。造成杀人、抢劫等犯罪现详。令人走入无底的深渊。毒品会引起食欲不振、牙关紧闭、恶心、肌肉痛、运动失调、流汗、心悸、疲倦及失眠。而且药效长,会上瘾。在迪吧、ktv、酒吧等容易吸引青少年的娱乐性场所,经常会看见贩卖这些药品的违法分子。我们不要接近着些地方,不然会走上无尽的深渊。而那些从一个富有的人变成一个穷光蛋,这就是吸毒的悲惨后果。所以请大家拒绝吸毒,不要毁了自己的花样年华。毒品是死亡之花,吃了它就是和死神共舞。了我们的明天,请珍惜生命,拒绝毒品,不要贪图一时痛快,毁掉终身幸福!毒品,是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的“白色恶魔”。同学们,让我们行动起来,战胜那可恶的“白色恶魔”吧!