这几天我利用课余时间看了名侦探柯南。
这本书的作者是青山刚昌。故事里的柯南其实就是那个人见爱,花间花开的高中生名侦探工藤新一。他被称为平城时代的福尔摩斯。因为被黑手组织的毒药才变小了,成为了柯南,柯南经常用邻居阿笠博士的发明,他经阿笠博士的推荐来到了毛利兰家的毛利侦探事务所帮助一个懒惰的侦探毛利小五郎破案。
这本书我经常在烦恼时看着柯南破案,好像一切烦恼都被抛到九霄云外去了,而且我日日夜夜都想见柯南一面呢。
合上这本书我体会到,我们应该学习柯南遇事冷静的精神。