柯南侦探读后感
动画片中的哆啦a梦﹑米老鼠﹑唐老鸭随着时间的推移已被我渐渐地淡忘,但我一直忘不了那个名侦探——柯南。
柯南是日本青山刚昌笔下的漫画人物,小小的低年级学生柯南,看起来只是一个拥有无穷智慧和魅力的推理狂,其实是被黑暗组织灌下毒药而变小的高中生侦探工藤新一,他一直都很想变回高中生,可是变回了就没戏好看了,所以柯南不想那么快变回高中生,好朋友阿笠博士给了他各种高科技“法宝”:变声器、麻醉针、监视眼镜等,使柯南能用各种人物的身份破案,与黑暗势力做斗争……
柯南的体内,蕴藏着无穷智慧与魅力,使我为之折服。但是,柯南带给我的,仅仅是“好玩”“过瘾”吗?
柯南教会了我怎样不惧挫折,因为在许多时候他都在努力奋斗,在人生的尽头前进,我很佩服这样的人,读后感《有关于写名侦探柯南读后感》。“平静的大海总练不出强悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”人生不经历风雨,怎能见彩虹:被拿破仑大军击溃的一只英国军队,有一个将领看到蜘蛛不畏风雨在一次又一次的织网时,深深地震撼了,最终在滑铁卢打败了不可一世的拿破仑大军,他就是一代名将威灵顿,这又给了我们怎样地启示呢?
柯南经历如此大的人生转折,还能笑然面对,我就低他一头吗?一次又一次地扪心自问,唤醒了我奋进的灵魂,谢谢你,柯南。能在“好看,刺激”中教会别人人生的哲理,或许这就是《名侦探柯南》的魅力所在吧!