400多字读后感
祥子善良纯朴,热爱劳动,身上具有骆驼般的积极性和韧性。他一贯要强和奋斗,不干一切有违自己意愿的事,他既不贪图刘四爷的六十辆车,不听高妈的话放高利贷,也不听虎妞的话做小买卖,这些都说明了祥子所认为的”有了自己的车就等于有了一切“,并不想借此而往上爬。他只想用自己的劳动求得一种独立自主的生活。祥子对老马和小马祖孙两代的关心,体现了他的正直和善良。
祥子的悲剧之所以使得每个读者都深深同情,是因为他原本正直善良、好强奋斗的品质,而万恶的旧中国和一些奉承尖滑的人使得祥子彻底失去对生活的希望,走上堕落的道路,让原本善良的人变成了”刺儿头“。
200多字的读后感3
今天,我看了一本有趣的图书。这本书的名叫《考试的十种悲惨结果》。看了这本书我才知道,原来考试有这么多悲惨的结果,比如:考试考0分、写漏了题、不会做、没考好又要叫家长……以前我考试还真没发现呢!我在想可能这本书的作者是很害怕考试的,或者是考试的内容不会,所以每次考试都是悲惨的结果。
我看这些悲惨的结果我一般遇不到。我想,我没遇到这十种悲惨的结果原因应该是:我平常是个爱学习的学生,不会做的题目我会去弄懂,上课认真听讲不搞小动作,按时完成作业书写一丝不苟,也会认真的预习和复习,所以考试也没有难题。
我想把这本有趣的图书推荐给大家。同时,我还想对那个考试有烦恼的同学说:“只要你努力,向我一样认真学习,也就不会再有那十种悲惨的结果啦!