?青蛙与蟾蜍》是一本非常有趣的童话故事,一边读一边让我忍俊不禁。两位主人公:青蛙与蟾蜍,他们富有自己独特的个性,虽然他们性情各不相同,却并不妨碍他们成为好朋友。
青蛙开朗,活泼,勤快,热爱生活,不管春夏秋冬,严寒或酷暑,每天早晨他都会坚持不懈地拼命去敲蟾蜍家的房门,催促贪睡慵懒的蟾蜍起床,他们一起到池塘游泳、到公园散步、到森林里去探险、去图书馆看书、到商店买冰糖葫芦,甚至还爬上树去眺望风景呢!到了秋天,他们玩的东西就更多了:堆树叶城堡、玩刨叶子的游戏;冬天,他们玩堆雪人、打雪仗,还把雪放在一个纸杯里,把它们带回家,放在火炉边,待雪融化后,把水倒掉,把浸过水的纸杯带回雪地,结成了好玩的水晶杯,也成了他们别出心裁的游戏……看得让我羡慕极了,热爱生活、热爱学习,热爱自然,善于发现身边的趣事与美景,我也要像青蛙学习呢!