鲁滨逊漂读后感
当我读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我的心如同起伏的波涛久久不能平静。鲁滨逊那智慧勇敢,刚强坚毅,积极乐观的性格给我留下了深刻印象。
?鲁滨逊漂流记》这本书是英国作家丹尼尔。笛福写的,主要内容就是写主人公鲁滨逊因出行冒险旅游,途中被大风浪荡在无人荒岛上,在孤岛上经历千难万苦,并在孤岛上生活二十八年,最后回到英国的故事。
在孤岛上,他战胜了低落情绪,改变了生存条件:挖掘隧道,驯养羊,种植麦子,制作面包……救了野人“星期五”,后来他用自我安慰法战胜了自己的情绪。为了生存,他不仅要给饥饿作斗争而且还给凶猛的动物作斗争,他用勤劳的双手以及智慧的大脑,战胜了一个又一个困难,用自己的勇敢,善良,刚毅创下了一番奇特的孤岛生活。鲁滨逊所做的一切都深深触动着我的心灵,像一束强光指引着我前进的方向。
和鲁滨逊相比,我简直是生活在蜜罐里,从来没有离开家过,都是在父母的呵护下成长。有一次,老师让我背诵一篇课文,我念了五遍就感觉累了,想要放弃,突然鲁滨逊的高大形象浮现在我眼前,于是,我又硬着头皮念了十遍,终于把那篇课文背过了。
以后,无论遇到多么大困难,我不能轻言放弃,也要像鲁滨逊一样,勇敢面对,终究会战胜困难的。